Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

Семедляев — о визите силовиков: давят на защиту политузников в Крыму

06 ноября 2018 14:47
332

Крымский адвокат Эдем Семедляев прокомментировал вручение предостережений «об экстремизме» адвокатам, которые ведут «дела» политзаключенных на полуострове.

Об этом сообщается на странице «Крымской солидарности» в Facebook.

«Это возмущает, когда они врываются, а они именно ворвались, так как пришли без предупреждений, без стука и без каких-либо документах о санкциях. Мы считаем, что это очередное давление на адвокатов, которые занимаются политически мотивированными делами», — сообщил адвокат.

Семедляев добавил, что они начали процесс обжалования эти предостережений. И пытаются узнать причину визита силовиков.

«Мы начали с запросов: какие оперативно-розыскные мероприятия в отношении адвокатов проводились? Почему нам об этом стало известно только сейчас? Ведь есть определенный порядок. На наши запросы пока никто не ответил, мы ждем», — отметил Эдем Семедляев.

Ранее сообщалось о том, что 6 ноября в офис крымских адвокатов ворвались силовики в масках.

«Прокурор» вручил Эмилю Курбединову предостережение «о недопустимости осуществления экстремистской деятельности». Он позже сообщил, что расценивает это как давление на адвоката.

«Исходя из этого предостережения, мы видим, что в отношении адвокатов в Крыму сегодня ведутся какие-то оперативно-розыскные мероприятия. Непонятно на сновании каких законов. Ведутся какие-то засекреченные действия. Откуда и на основании чего — непонятно. Очень странно, что правоохранители предупреждают адвокатов о какой-то экстремистской деятельности. Это нонсенс», — считает Курбединов.

Как сообщал ATR, в Симферополе 27 октября на заседании «Крымской солидарности» оккупационные силовики устроили очередное «маски-шоу». Представители «прокуратуры», «полиции» и неизвестные в масках пришли, чтобы пригласить координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова, юриста Лилю Гемеджи и адвоката Эдема Семедляева в «прокуратуру». Им вручили предостережения о «недопущении нарушения законодательства в сфере экстремизма и терроризма. 

Напомним, 27 января в Судаке к месту собрания «Крымской солидарности» подъехали автозаки. Силовики тогда заявили, что «они получили информацию, что в этом месте находятся вооруженные люди».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:15
Порошенко передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям против РФ
Президент Украины выразил надежду на то, что лидеры государств-членов ЕС на саммите 13 декабря примут решение о продлении на следующие полгода экономических санкций против РФ.
13:49
Порошенко и Столтенберг провели пресс-конференцию в Брюсселе
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию в Брюсселе.
13:27
МИД Германии выступает против дополнительных антироссийских санкций
Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации ситуации на Азове.
12:41
важно «Не дают лекарства и воду»: Эдем Бекиров — в критическом состоянии
Родственница крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого накануне похитили российские силовики на админгранице с Крымом, удалось посетить его в здании ФСБ в Симферополе.
12:21
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы
Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва предпримет «зеркальные» меры на введение Литвой санкций против лиц, причастных к нападению и захвату украинских кораблей с моряками в Керченском проливе.
11:59
Во Франции погиб шестой человек с начала протестов «желтых жилетов»
В ночь на 13 декабря во французском Авиньоне грузовик сбил насмерть 23-летнего участника протестов «желтых жилетов».
11:47
Крушение поезда в Анкаре: уже 9 погибших
В результате крушения скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Анкары в Конью, 9 погибших, 47 раненых. Украинцев среди них нет.