Семедляев — о визите силовиков: давят на защиту политузников в Крыму

06 ноября 2018 14:47
555

Крымский адвокат Эдем Семедляев прокомментировал вручение предостережений «об экстремизме» адвокатам, которые ведут «дела» политзаключенных на полуострове.

Об этом сообщается на странице «Крымской солидарности» в Facebook.

«Это возмущает, когда они врываются, а они именно ворвались, так как пришли без предупреждений, без стука и без каких-либо документах о санкциях. Мы считаем, что это очередное давление на адвокатов, которые занимаются политически мотивированными делами», — сообщил адвокат.

Семедляев добавил, что они начали процесс обжалования эти предостережений. И пытаются узнать причину визита силовиков.

«Мы начали с запросов: какие оперативно-розыскные мероприятия в отношении адвокатов проводились? Почему нам об этом стало известно только сейчас? Ведь есть определенный порядок. На наши запросы пока никто не ответил, мы ждем», — отметил Эдем Семедляев.

Ранее сообщалось о том, что 6 ноября в офис крымских адвокатов ворвались силовики в масках.

«Прокурор» вручил Эмилю Курбединову предостережение «о недопустимости осуществления экстремистской деятельности». Он позже сообщил, что расценивает это как давление на адвоката.

«Исходя из этого предостережения, мы видим, что в отношении адвокатов в Крыму сегодня ведутся какие-то оперативно-розыскные мероприятия. Непонятно на сновании каких законов. Ведутся какие-то засекреченные действия. Откуда и на основании чего — непонятно. Очень странно, что правоохранители предупреждают адвокатов о какой-то экстремистской деятельности. Это нонсенс», — считает Курбединов.

Как сообщал ATR, в Симферополе 27 октября на заседании «Крымской солидарности» оккупационные силовики устроили очередное «маски-шоу». Представители «прокуратуры», «полиции» и неизвестные в масках пришли, чтобы пригласить координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова, юриста Лилю Гемеджи и адвоката Эдема Семедляева в «прокуратуру». Им вручили предостережения о «недопущении нарушения законодательства в сфере экстремизма и терроризма. 

Напомним, 27 января в Судаке к месту собрания «Крымской солидарности» подъехали автозаки. Силовики тогда заявили, что «они получили информацию, что в этом месте находятся вооруженные люди».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:22
Ильми Умеров призывает мир усилить давление на РФ
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал мировое сообщество усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на Россию в связи с продолжающимися репрессиями против крымских татар.
11:20
Медведчук заявил, что Крым — Украина: «Путин знает мою позицию»
Глава партии «Опозиційна платформа — За життя» и кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что Крым — это Украина, и Владимир Путин знает о его позиции.
10:45
Катастрофа МН17: сегодня обнародуют имена 4 подозреваемых
Совместная следственная группа, которая расследует катастрофу рейса МН17 Malaysia Airlines в 2014 году, 19 июня обнародует имена подозреваемых.
10:39
Экс-президента УЕФА Платини освободили из-под стражи
Экс-президент УЕФА Мишель Платини после нескольких часов допроса был освобожден из-под стражи и покинул помещение антикоррупционного управления судебной полиции (OCLCIFF) во французском Нантере (Hauts-de-Seine), где он находился со вчерашнего дня.
10:23
В Украине объявлена чрезвычайная пожарная опасность
Синоптики предупреждают о чрезвычайной пожарной опасности по Украине, Киеву и Киевской области, которая сохранится до конца недели.
10:14
В июле США могут ввести санкции против Турции за покупку С-400 — СМИ
Соединенные Штаты Америки рассматривают три пакета санкций против Турции за покупку российских зенитных ракетных комплексов С-400. США могут ввести ограничительные меры уже в июле — как только Турция начнет получать компоненты системы С-400.
09:43
важно Репрессии против крымских татар: Чубаров призвал Зеленского срочно инициировать заседание Совбеза ООН
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа призвал МИД Украины и президента Владимира Зеленского инициировать срочное заседание Совбеза ООН из-за усиления репрессий против крымских татар в оккупированном Крыму.