Семедляев — о визите силовиков: давят на защиту политузников в Крыму

06 ноября 2018 14:47
440

Крымский адвокат Эдем Семедляев прокомментировал вручение предостережений «об экстремизме» адвокатам, которые ведут «дела» политзаключенных на полуострове.

Об этом сообщается на странице «Крымской солидарности» в Facebook.

«Это возмущает, когда они врываются, а они именно ворвались, так как пришли без предупреждений, без стука и без каких-либо документах о санкциях. Мы считаем, что это очередное давление на адвокатов, которые занимаются политически мотивированными делами», — сообщил адвокат.

Семедляев добавил, что они начали процесс обжалования эти предостережений. И пытаются узнать причину визита силовиков.

«Мы начали с запросов: какие оперативно-розыскные мероприятия в отношении адвокатов проводились? Почему нам об этом стало известно только сейчас? Ведь есть определенный порядок. На наши запросы пока никто не ответил, мы ждем», — отметил Эдем Семедляев.

Ранее сообщалось о том, что 6 ноября в офис крымских адвокатов ворвались силовики в масках.

«Прокурор» вручил Эмилю Курбединову предостережение «о недопустимости осуществления экстремистской деятельности». Он позже сообщил, что расценивает это как давление на адвоката.

«Исходя из этого предостережения, мы видим, что в отношении адвокатов в Крыму сегодня ведутся какие-то оперативно-розыскные мероприятия. Непонятно на сновании каких законов. Ведутся какие-то засекреченные действия. Откуда и на основании чего — непонятно. Очень странно, что правоохранители предупреждают адвокатов о какой-то экстремистской деятельности. Это нонсенс», — считает Курбединов.

Как сообщал ATR, в Симферополе 27 октября на заседании «Крымской солидарности» оккупационные силовики устроили очередное «маски-шоу». Представители «прокуратуры», «полиции» и неизвестные в масках пришли, чтобы пригласить координатора «Крымской солидарности» Дилявера Меметова, юриста Лилю Гемеджи и адвоката Эдема Семедляева в «прокуратуру». Им вручили предостережения о «недопущении нарушения законодательства в сфере экстремизма и терроризма. 

Напомним, 27 января в Судаке к месту собрания «Крымской солидарности» подъехали автозаки. Силовики тогда заявили, что «они получили информацию, что в этом месте находятся вооруженные люди».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.