Сейчас в эфире
17:15
Bugün / Сьогодні (live)

Ответ на «инцидент» в Керченском проливе: в РФ объяснили расширение санкций против Украины

26 декабря 2018 13:51
305

Расширение санкций в отношении Украины стало реакцией на «инцидент» в Керченском проливе.

Об этом заявил вице-премьер РФ Антон Силуанов в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1».

«Не мы приняли санкционную риторику, не мы реализуем антироссийские санкции, но не отвечать мы тоже не можем. На последние решения, которые Украина приняла в рамках так называемого инцидента в Азовском море, мы приняли свой ответ. Попали под санкции украинские парламентарии, украинские олигархи, все те, кто занимается сегодня антироссийской риторикой. Это ограничения и заморозка активов, которые есть в России, запрет на расчеты, заморозка счетов в банках. Мы считаем, что это адекватная реакция на те ограничения, которые вводятся в отношении России. Собственно, мы и дальше так будем отвечать», — сказал Силуанов.

Как сообщал ATR, 25 декабря премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, расширившее действие специальных экономических мер, введенных в ноябре, еще на 200 украинских физических и юридических лиц.

Напомним, 1 ноября 2018 года Россия ввела санкции против 322 украинцев и 68 компаний. Среди тех, на кого распространяются соответствующие санкции — судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний и другие. В частности, санкции введены против лидеров крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Как известно, ранее в октябре президент РФ Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение «специальных экономических мер» против Украины в связи с «недружественными действиями в отношении физических и юридических российских лиц».

В июне 2018 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о введении санкции относительно 14 физических лиц и 30 юридических из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:55
В Кремле ответили на призыв Зеленского освободить моряков
Возвращение в РФ украинского журналиста Кирилла Вышинского могло бы стать первым шагом для начала нормализации отношений Москвы и Киева.
17:42
МинВОТ — о паспортизации жителей Донбасса: «Путин обозначил территорию»
Указ президента РФ об упрощении получения российского гражданства жителями Донецкой и Луганской областей на языке спецслужб называется «меткой территории».
17:25
Фейгин рассказал о перспективах освобождения Романа Сущенко
Есть признаки того, что «что-то происходит сверху» относительно возможности определенных договоренностей об освобождении украинского политзаключенного, удерживаемого в РФ, Романа Сущенко.
16:58
Зеленский записал новое видео — на английском языке
Президент Украины Владимир Зеленский записал видеообращение к иностранным инвесторам на английском языке.
16:23
К Балуху не пускают независимых врачей — адвокат
К незаконно осужденному украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, отбывающему заключение в Тверской области РФ, не пускают независимых врачей.
15:55
У Зеленского пообещали поддерживать ATR
Команда президента Украины Владимира Зеленского сообщила о намерении поддерживать украинские СМИ, которые работают в интересах крымскотатарского народа.
15:36
Политзаключенные из Крыма нарисовали картину для главы Меджлиса
Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров получил в подарок картину, которую для него нарисовали политзаключенные-крымские татары в СИЗО Симферополя.