Ответ на «инцидент» в Керченском проливе: в РФ объяснили расширение санкций против Украины

26 декабря 2018 13:51
268

Расширение санкций в отношении Украины стало реакцией на «инцидент» в Керченском проливе.

Об этом заявил вице-премьер РФ Антон Силуанов в эфире пропагандистского телеканала «Россия 1».

«Не мы приняли санкционную риторику, не мы реализуем антироссийские санкции, но не отвечать мы тоже не можем. На последние решения, которые Украина приняла в рамках так называемого инцидента в Азовском море, мы приняли свой ответ. Попали под санкции украинские парламентарии, украинские олигархи, все те, кто занимается сегодня антироссийской риторикой. Это ограничения и заморозка активов, которые есть в России, запрет на расчеты, заморозка счетов в банках. Мы считаем, что это адекватная реакция на те ограничения, которые вводятся в отношении России. Собственно, мы и дальше так будем отвечать», — сказал Силуанов.

Как сообщал ATR, 25 декабря премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, расширившее действие специальных экономических мер, введенных в ноябре, еще на 200 украинских физических и юридических лиц.

Напомним, 1 ноября 2018 года Россия ввела санкции против 322 украинцев и 68 компаний. Среди тех, на кого распространяются соответствующие санкции — судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти и крупных украинских компаний и другие. В частности, санкции введены против лидеров крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова.

Как известно, ранее в октябре президент РФ Владимир Путин подписал указ, который предусматривает введение «специальных экономических мер» против Украины в связи с «недружественными действиями в отношении физических и юридических российских лиц».

В июне 2018 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о введении санкции относительно 14 физических лиц и 30 юридических из России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 апреля
23:02
Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка»
Кандидат в президенты Владимир Зеленский заявил, что не будет вмешиваться в дело «Приватбанка», по которому суд принял решение признать национализацию учреждения незаконной.
22:42
Управление огнем украинской артиллерии перешло на стандарты НАТО
На Центральной артиллерийской базе вооружения впервые в Вооруженных Силах Украины начата модернизация комплекса машин управления огнем артиллерии.
22:24
СБУ и ГПУ откроют уголовное производство по из-за решения суда по «Приватбанку»
Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура по поручению президента Петра Порошенко откроют уголовное производство из-за решения суда о незаконности национализации «Приватбанка».
21:51
Порошенко обеспокоен возможными связями Зеленского с Коломойским
Президент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность по поводу возможных связей кандидата в президенты Владимира Зеленского и олигарха Игоря Коломойского.
21:33
Парубий исключил роспуск парламента после выборов
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий исключил вариант роспуска парламента после второго тура президентских выборов.
21:32
Зеленский представил свою команду
Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский в эфире «1+1» представил членов своей команды, которые займут руководящие позиции в правительстве в случае его победы.
21:15
В Киеве открылась выставка «Узники Кремля»
Выставка «Узники Кремля», на которой представлены портреты осужденных и задержанных Россией украинцев и крымских татар, открылась в помещении Киевского Института международных отношений