Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

«Суд» оставил Наримана Мемедеминова под арестом

11 января 2019 12:11
264

«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляцию на арест крымского блогера Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта».

Как сообщает «Крымская солидарность» на своей странице в Facebook, Мемедеминова на «суд» не привезли. Он принимал участие в заседании по конференцсвязи из СИЗО.

«Решение «суда» («Киевского районного суда» о продлении ареста — ред.) не изменилось. Нариман Мемедеминов передает народу большой привет, благодарит за поддержку, письма и открытки, которые ему присылают», — сообщили активисты.

Напомним, запланированное на 25 декабря 2018 года заседание «Верховного суда» оккупированного Крыма по «делу» Наримана Мемедеминова не состоялось, потому что оно якобы «и не было запланировано».

12 декабря, «Киевский районный суд» в оккупированном Крыму продлил арест Нариману Мемедеминову до 18 февраля 2019 года.

Как сообщал ATR, 22 марта ФСБ РФ провела обыск в с. Холмовка Бахчисарайского района в доме гражданского журналиста Наримана Мемедеминова. Сотрудники российской спецслужбы в ходе обыска выломали двери, обращались грубо с членами семьи. Как позже стало известно, в отношении крымского татарина было возбуждено «уголовное дело» по статье о призывах к совершению теракта. По словам супруги Мемедеминова, «дело» в отношении крымского татарина возбудили за публикации в YouTube в 2013-2014 г.

28 июня 2018 года крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова поместили в психиатрическую больницу на 20 дней. По словам адвоката Эдема Семедляева, с Нариманом Мемедеминовым практически каждый день общались врачи и психиатры, однако они не понимали, почему крымского татарина вообще отправили на данную экспертизу, ведь он абсолютно здоровый человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:55
Богомолец: Создание Крымскотатарской автономии сейчас — большой риск
Кандидат в президенты Ольга Богомолец считает, что создание Крымскотатарской автономии в условиях российской агрессии является риском.
22:26
Богомолец и Безсмертный сказали, кто такой Путин
Кандидаты в президенты Ольга Богомолец и Роман Безсмертный рассказали, кем является Владимир Путин.
21:52
Лечить нечем: политзаключенного Панова перевели из больницы в колонию
Украинского политзаключенного Евгения Панова перевели из колонии-больницы в колонию №6 города Омск.
21:27
Чубаров в Турции получил престижную премию EkoAvrasya
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров получил престижную премию турецкого Общества экономических связей Евразии EkoAvrasya за то, что его действия способствуют установлению дружеских отношений с Турцией и евразийскими странами.
20:55
СБУ возобновила расследование против Саакашвили
Служба безопасности Украины возобновила расследование в отношении экс-президента Грузии и лидера партии «Рух нових сил» Михеила Саакашвили.
20:30
Британия может получить отсрочку по Brexit до 22 мая — СМИ
Великобритания может получить отсрочку по Brexit до 22 мая. Но лидеры Евросоюза поставили условие — британские парламентарии должны одобрить сделку премьер-министра Терезы Мэй на следующей неделе.
19:58
«Желаю всем достойно пройти плен»: Павел Гриб выступил с последним словом
Украинский политзаключенный Павел Гриб выступил в суде в Ростове-на-Дону с последним словом.