Сейчас в эфире
22:20
Persona

Убийство Гандзюк: замглавы Херсонской ОГА отстранили от должности

11 февраля 2019 11:26
453

Заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рыщук, которого активисты также подозревают в причастности к организации нападения на Гандзюк, написал заявление на временное отстранение от должности на время расследования.

Фото: Евгений Рыщук

Фото: Евгений Рыщук

Об этом в своем Facebook сообщил глава Херсонской ОГА Андрей Гордеев.

«Согласовал Евгению Рищуку (замглавы Херсонской ОГА — ред.) его заявление о временном отстранении на время расследования дела об убийстве Екатерины Гандзюк! Уверен, Евгению Николаевичу нечего скрывать, и он настроен на максимальное содействие и открытость во время следствия!» — написал Гордеев.

Как известно, сегодня, 11 февраля, ГПУ объявила подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Напомним, ранее отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

21 января СБУ объявила в розыск Алексея Левина — подозреваемого в организации убийства советника мэра Херсона Екатерины Гандзюк.

Позже отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк опубликовал снимки своей дочери, которую облили кислотой, что в последствии привело к смерти.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.