Сейчас в эфире
11:10
Canlı studio / Музичний проект

Омбудсмен РФ посетила украинских моряков в СИЗО

13 февраля 2019 07:32
278

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила в СИЗО «Лефортово» (Москва, РФ) раненых украинских военнопленных Андрея Эйдера, Василия Сороку и Андрея Артеменко.

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Об этом говорится на сайте российского омбудсмена.

Москалькова утверждает, что украинские моряки обеспечены полноценным питанием, теплой одеждой и содержатся «в чистых, теплых камерах площадью 8 метров по двое с другими заключенными».

«Заключенные находятся под постоянным медицинским наблюдением, в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами», — говорится в сообщении.

Накануне украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что несмотря на заявление РФ об удовлетворительном состоянии здоровья раненых украинских военнопленных, российская сторона до сих пор не предоставила никаких медицинских справок, доказывающих их утверждения.

Напомним, Московский городской суд отклонил апелляционные жалобы на продление ареста в отношении 8 из 24 моряков. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года. Рассмотрение апелляционных жалоб по остальным морякам назначены на 13 февраля.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.

Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Тем не менее, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. 21 моряка поместили в московское СИЗО «Лефортово», троих раненных — в медчасть СИЗО «Матросская тишина».

Троих раненных военнопленных Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку 26 января перевели из медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:38
Приглашение РФ на G7 дает ей шанс изменить деструктив в своем поведении — Зеркаль
Приглашение России на встречу G7 в следующем году является шансом для россиян изменить деструктивные тенденции в собственном поведении.
11:10
Россия сможет вернуться в G8 только освободив Крым — Фриланд
Правительство Канады выступает против возвращения к формату «Большой восьмерки» (G8) с участием Российской Федерации. Такой шаг возможен только после прекращения войны на Донбассе и возвращения Крыма.
10:43
США в Совбезе ООН отреагировали на взрыв ракеты в России
И.о. постпреда США при ООН Джонатан Коэн во время экстренного заседания Совбеза ООН 22 августа потребовал от Москвы раскрыть информацию о «загадочном» взрыве, который произошел 8 августа в Архангельской области.
10:18
Подготовительная депутатская группа сегодня соберется на заседание
Очередное заседание Подготовительной депутатской группы из числа новоизбранных народных депутатов Украины состоится в пятницу, 23 августа.
09:50
Сербский актер, который незаконно посещал Крым, заявил о запрете на въезд в Украину
Сербский актер Милош Бикович, который снимался в российских фильмах и сериалах, заявляет, что ему запретили въезд в Украину.
09:26
Украина рассказала в ООН о притеснениях верующих в Крыму и на Донбассе
Оккупационные власти РФ грубо нарушают свободу вероисповедания на оккупированных территориях Крыма и Донбасса, преследуя верующих всех конфессий и вероисповеданий, кроме Московского патриархата.
09:00
В Киеве началась церемония поднятия Государственного флага
В Киеве на Софийской площади проходит церемония торжественного поднятия Государственного флага Украины.