Сейчас в эфире
14:30
Концерт Vatan sesi 2

Омбудсмен РФ посетила украинских моряков в СИЗО

13 февраля 2019 07:32
182

Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова посетила в СИЗО «Лефортово» (Москва, РФ) раненых украинских военнопленных Андрея Эйдера, Василия Сороку и Андрея Артеменко.

Фото: ТАСС

Фото: ТАСС

Об этом говорится на сайте российского омбудсмена.

Москалькова утверждает, что украинские моряки обеспечены полноценным питанием, теплой одеждой и содержатся «в чистых, теплых камерах площадью 8 метров по двое с другими заключенными».

«Заключенные находятся под постоянным медицинским наблюдением, в полном объеме обеспечены необходимыми лекарственными препаратами», — говорится в сообщении.

Накануне украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что несмотря на заявление РФ об удовлетворительном состоянии здоровья раненых украинских военнопленных, российская сторона до сих пор не предоставила никаких медицинских справок, доказывающих их утверждения.

Напомним, Московский городской суд отклонил апелляционные жалобы на продление ареста в отношении 8 из 24 моряков. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года. Рассмотрение апелляционных жалоб по остальным морякам назначены на 13 февраля.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.

Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Тем не менее, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. 21 моряка поместили в московское СИЗО «Лефортово», троих раненных — в медчасть СИЗО «Матросская тишина».

Троих раненных военнопленных Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку 26 января перевели из медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:29
В аэропорте Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорте италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.
13:07
В Казахстане перевенулся автобус: 11 человек погибли
В субботу 20 апреля в Кордайском районе Жамбылской области произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля. Погибли 11 человек и ещё около 30 — травмированы.