РФ устроила массовые обыски в Крыму накануне выборов в Украине — Умеров

27 марта 2019 10:45
973

27 марта в оккупированном Крыму силовики провели более трех десятков обысков и задержали 24-х крымскотатарских активистов. Это акт устрашения крымских татар перед выборами президента Украины.

Такое мнение высказал заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в эфире телеканала ATR в программе «Saba».

«Это в какой-то степени связано с предстоящими выборами (президента Украины — ред.) и зависит от результатов выборов. Мы уже давно говорили, что это будут выборы между Порошенко и Путиным. Скорее всего, оно так и будет. Репрессии могут только усиливаться. Вы посмотрите сколько (силовиков — ред.) они в этот раз подтянули. Если в 30-ти местах одновременно происходят обыски, сколько спецназовцев, ОМОНовцев были задействованы. Это говорит о том, что все в Крыму продолжается, никакого облегчения ситуации не наблюдается», — отметил Умеров.

Кроме этого, заместитель главы Меджлиса обратился к крымским татарам, проживающим на полуострове, с просьбой поддерживать друг друга.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели обыски в 23-х домах в Симферополе и в 2-х домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе. Адвокатов в дома их подзащитных не пускали. Известно также о задержании двух человек, которые пришли поддержать соотечественников. 

Всего, сообщают активисты, сотрудники ОМОН и Росгвардии провели «следственные мероприятия» по 35-ти адресам, где проживают крымские татары. В результате облавы задержали 24 крымскотатарских активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.