Сейчас в эфире
18:00
Ecdatlar sesi / Музичний проект

РФ устроила массовые обыски в Крыму накануне выборов в Украине — Умеров

27 марта 2019 10:45
1018

27 марта в оккупированном Крыму силовики провели более трех десятков обысков и задержали 24-х крымскотатарских активистов. Это акт устрашения крымских татар перед выборами президента Украины.

Такое мнение высказал заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в эфире телеканала ATR в программе «Saba».

«Это в какой-то степени связано с предстоящими выборами (президента Украины — ред.) и зависит от результатов выборов. Мы уже давно говорили, что это будут выборы между Порошенко и Путиным. Скорее всего, оно так и будет. Репрессии могут только усиливаться. Вы посмотрите сколько (силовиков — ред.) они в этот раз подтянули. Если в 30-ти местах одновременно происходят обыски, сколько спецназовцев, ОМОНовцев были задействованы. Это говорит о том, что все в Крыму продолжается, никакого облегчения ситуации не наблюдается», — отметил Умеров.

Кроме этого, заместитель главы Меджлиса обратился к крымским татарам, проживающим на полуострове, с просьбой поддерживать друг друга.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели обыски в 23-х домах в Симферополе и в 2-х домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе. Адвокатов в дома их подзащитных не пускали. Известно также о задержании двух человек, которые пришли поддержать соотечественников. 

Всего, сообщают активисты, сотрудники ОМОН и Росгвардии провели «следственные мероприятия» по 35-ти адресам, где проживают крымские татары. В результате облавы задержали 24 крымскотатарских активистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.