Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

Облавы в Крыму: ФСБ проводит допросы практически во всех домах в Строгановке

27 марта 2019 12:07
917

ФСБ и сотрудники «полиции» проводят спецоперацию в селе Mamaq (Строгановка) Симферопольского района. Заходят практически во все дома, проводят допросы.

Об этом сообщает крымскотатарская активистка Лутфие Зудиева в Facebook.

«Активисты, которые работают в Строгановке, сообщают, что к собравшимся со всего села людям вышли сотрудники «полиции» и в рупор требуют разойтись. В противном случае на всех возбудят административные «дела» за якобы участие в несанкционированном митинге. По всему селу работает группа из сотрудников ФСБ и «полиции», которые заходят, практически, в каждый дом. С жителями поселка проводят опрос», — написала Зудиева.

Активисты объединения «Крымская солидарность» пытаются вести прямые трансляции с места событий, однако сигнал интернета сильно глушится, сообщают они.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели и до сих пор проводят обыски в 23-х домах в Симферополе и в 2-х домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе. Адвокатов в дома подзащитных не пускают. Известно о задержании двух человек, которые пришли поддержать соотечественников.

Всего, сообщают активисты, сотрудники ОМОН и Росгвардии провели «следственные мероприятия» по 35-ти адресам, где проживают крымские татары. В результате самых массовых за время оккупации обысков в домах крымских татар в аннексированном Крыму были задержаны по меньшей мере 24 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
Меркель и Макрон обсудили с Путиным минские соглашения
Во вторник, 21 мая, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели совместную телефонную беседу с российским президентом Владимиром Путиным.
07:56
ООС: 5 обстрелов позиций ВСУ, трое раненых
За прошедшие сутки боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, трое украинских военных получили ранения.
07:50
Назначив Богдана главой АП, Зеленский нарушил закон — Иванов
Во второй день своего президентства Владимир Зеленский нарушил закон «Об очищении власти», назначив Андрея Богдана главой Администрации Президента.
07:27
Элеонора Бекирова в Лондоне рассказала о необходимости активизации «закона Магнитского»
Дочь политзаключенного Эдема Бекирова в Лондоне во вторник, 21 мая, встретилась с дипломатами в МИД Великобритании и выступила на публичном мероприятием в резиденции Объединения украинцев.
21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.