Сейчас в эфире
21:00
Prime: Мацарський (live)

Облавы в Крыму: ФСБ проводит допросы практически во всех домах в Строгановке

27 марта 2019 12:07
1037

ФСБ и сотрудники «полиции» проводят спецоперацию в селе Mamaq (Строгановка) Симферопольского района. Заходят практически во все дома, проводят допросы.

Об этом сообщает крымскотатарская активистка Лутфие Зудиева в Facebook.

«Активисты, которые работают в Строгановке, сообщают, что к собравшимся со всего села людям вышли сотрудники «полиции» и в рупор требуют разойтись. В противном случае на всех возбудят административные «дела» за якобы участие в несанкционированном митинге. По всему селу работает группа из сотрудников ФСБ и «полиции», которые заходят, практически, в каждый дом. С жителями поселка проводят опрос», — написала Зудиева.

Активисты объединения «Крымская солидарность» пытаются вести прямые трансляции с места событий, однако сигнал интернета сильно глушится, сообщают они.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели и до сих пор проводят обыски в 23-х домах в Симферополе и в 2-х домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе. Адвокатов в дома подзащитных не пускают. Известно о задержании двух человек, которые пришли поддержать соотечественников.

Всего, сообщают активисты, сотрудники ОМОН и Росгвардии провели «следственные мероприятия» по 35-ти адресам, где проживают крымские татары. В результате самых массовых за время оккупации обысков в домах крымских татар в аннексированном Крыму были задержаны по меньшей мере 24 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».
20:43
Путин упростил получение гражданства для всех жителей Донбасса
Президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российского гражданства всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины.
20:09
5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ
Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.
19:50
«Прекратите репрессии в Крыму»: в Сети продолжается флешмоб ATR
Крымские татары активно присоединяются к флешмобу «Прекратите репрессии в Крыму», который ранее инициировал телеканал ATR в поддержку коренного народа.