Сейчас в эфире
15:45
Prime: Ференс (повтор)

Облава в Строгановке: ФСБ у соседей ищет крымских татар, которых не оказалось дома

27 марта 2019 12:36
1429

ФСБ и сотрудники «полиции» проводят спецоперацию в селе Mamaq (Строгановка) Симферопольского района. Они ищут четверых крымских татар, которых не оказалось дома. Заходят практически во все соседние дома в селе, проводят допросы.

Об этом сообщает журналист Антон Наумлюк в Facebook.

«Четверых крымскотатарских активистов не было дома, когда сотрудники ФСБ пришли с обыском: Эдема Яячикова, Владлена Абдулкадырова, Османа Арифмеметова и, по всей видимости, Ремзи Бекирова. У Бекирова обыск еще продолжается, у Арифмеметова обыск провели в отсутствие вообще кого-либо дома. Местонахождение всех четверых неизвестно, сотрудники ФСБ ищут их, обходя каждый дом в поселке (в Строгановке — ред.)», — написал Наумлюк.

Кроме этого, журналист сообщил, что на данный момент известно о 16-ти задержанных в результате сегодняшних обысков в оккупированном Крыму.

«На данный момент после массовых обысков задержаны 16 крымских татар. Трем из них вменяют часть 1 статьи 205.5 УК РФ («Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации») — Ризе Изетову, Алиму Керимову и Фархаду Базарову («организация ячейки «Хизб ут-Тахрир»). Остальным — часть 2 той же статьи (участие)», — добавил журналист.

Ранее адвокат Эдем Семедляев сообщил о задержании 24-х крымских татар во время облавы ФСБ.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели и до сих пор проводят обыски в 23-х домах в Симферополе и в 2-х домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе. Адвокатов в дома подзащитных не пускают. Известно о задержании двух человек, которые пришли поддержать соотечественников.

Всего, сообщают активисты, сотрудники ОМОН и Росгвардии провели «следственные мероприятия» по 35-ти адресам, где проживают крымские татары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:53
Tesla убрала из продажи самые бюджетные версии Model S и Model X
Компания Илона Маска убрала из ассортимента самые доступные конфигурации Model S и Model X и снизила цену Model 3.
15:46
«Дело Эдема Бекирова»: защита просит омбудсмена РФ посодействовать его переводу под домашний арест
Адвокаты тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова подали обращение в офис омбудсмена РФ, в котором просят направить в «Центральный райсуд» Симферополя ходатайство об изменении меры пресечения в отношении политзаключенного.
15:18
Оккупанты тщательно проверяют украинцев, впервые въезжающих в Крым — Нацполиция
Сотрудники ФСБ и «пограничной службы» РФ очень тщательно проверяют граждан Украины, которые решили впервые с момента оккупации Крыма пересечь административную границу.
15:11
Катастрофа МН17: СБУ задержала боевика, перевозившего «Бук»
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.
14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.