Облавы ФСБ в Крыму: Нацполиция АРК начала уголовное производство

27 марта 2019 14:04
322

Главное управление Национальной полиции в АР Крым и г. Севастополе начало уголовное производство по факту незаконных обысков ФСБ в домах крымских татар в оккупированном Крыму 27 марта.

Процессуальное руководство в производстве будет осуществлять прокуратура АР Крым, говорится в сообщении ведомства.

«Незаконные обыски на временно оккупированной территории АР Крым и г. Севастополя у граждан, занимающих проукраинскую позицию являются широкомасштабными, систематическими и не имеют ничего общего с правоохранительной деятельностью, поскольку направлены исключительно на запугивание населения и создание невыносимых условий для проживания граждан Украины, которые не поддерживают оккупацию полуострова», — отметил заместитель прокурора АР Крым Игорь Поночовный.

Украинские правоохранители начали уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК Украины (нарушение неприкосновенности жилища).

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики провели и до сих пор проводят обыски в 23-х домах в Симферополе и в 2-х домах в Белогорском районе. Позже стало известно еще о трех обысках в Красногвардейском районе. Всего, сообщают активисты, сотрудники ФСБ, ОМОН и Росгвардии нагрянули по 35-ти адресам. Адвокатов в дома подзащитных не пустили.   

Также известно, что до сих пор ФСБ и сотрудники «полиции» проводят спецоперацию в селе Mamaq (Строгановка) Симферопольского района. Они ищут четверых крымских татар, которых не оказалось дома. Заходят практически во все дома в селе, проводят допросы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.