Вступити до родини ATR

В Симферополе участники «поляны протеста» «Стрелковая» протестуют против сноса их домов

2 серпня 2018, 16:42
2067

Крымские татары, участники «поляны протеста» «Стрелковая» протестуют против сноса их домов в Симферополе.

Крымские татары, участники «поляны протеста» «Стрелковая» протестуют против сноса их домов в Симферополе.

В четверг, 2 августа, на улицу Стрелковую с самого утра приехало около 40-а рабочих, чтобы оградить территорию и снести дома крымских татар.

Об этом сообщает первый зампред Меджлиса крымских татар Нариман Джелял.

«С утра туда приехала полиция и техника, а также около 40 «рабочих». Позже подтянулись еще два десятка мужчин с лопатами. Людей, которые не первый год отстаивают свое право на землю, окружили. Некоторым становиться плохо. На месте уже засветились казачки. Люди уверены, что против них будут предпринимать какие-то действия», — сообщает Джелял.

Известно, что на «Стрелковой» присутствует жена заключенного Фазыла Ибрагимова — крымского татарина, также участника «поляны протеста», которого российские силовики обвинили в якобы хранении боеприпасов и мошенничестве. Женщине стало плохо, ей вызвали врача.

Как сообщал телеканал ATR, 23 октября 2017 года российские силовики провели обыск в доме сына Фазыла Ибрагимова, участника «поляны протеста «Стрелковая». 15 февраля российские силовики задержали самого Ибрагимова и его супругу. Через несколько дней, 17 февраля «суд» в Крыму избрал меру пресечения крымскому татарину в виде нахождения в СИЗО. По мнению адвоката Эдема Семедляева, задержание Фазыла Ибрагимова связанно с земельным вопросом на улице Стрелковой.

Как известно, «на поляне протеста «Стрелковая» располагаются около 100 домов, а также мечеть на 2 тысячи человек. После аннексии Крыма РФ оккупанты приняли решение строить на этом месте новый микрорайон «Крымская роза».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ