Вступити до родини ATR

Обыски в Крыму: в Симферополе будут «судить» Зарему Куламетову и ее дочь Риану

4 вересня 2018, 11:57
2683

Обыск в г. Старый Крым в оккупированном Крыму завершился. Абдуллу Якубова после обыска не задержали.

ФОТО: Зарема и Риана Куламетовы

ФОТО: Зарема и Риана Куламетовы

По словам крымского татарина, в постановлении силовиков говорилось о том, что обыск проводится по «делу» Марлена Мустафаева. Накануне в его доме также проходил обыск, сейчас Мустафаев задержан.

Кроме того, стало известно, что сегодня в 15.00 часов в «Кировском районном суде» пгт. Кировское будут «судить» Зарему Куламетову и ее дочь Риану. В чем подозреваются мать и дочь пока неизвестно.

В доме, где по факту проживают Куламетовы, обыск продолжается.

Как ранее сообщал ATR, в доме, в котором проходил обыск, сейчас живет Абдулла Якубов. Семья Куламетовых сдает его в аренду. Саму Зарему Куламетову после задержания доставили по этому же адресу.

Напомним, 22 января к матери «осужденного» за публикацию в соцсети «Вконтакте» видео в 2012 году Гирая Куламетова Зареме Куламетовой пришли сотрудники «полиции». Со слов «правоохранителей», они пришли к женщине из-за поступившей к ним жалобы на оскорбления в адрес начальника МВД РФ по Кировскому району. Самой жалобы у «полицейских» на руках не было. После того, как Зарема Куламетова отказалась разговаривать с сотрудниками «полиции», они уехали. Постановления на разрешение проведения обыска у них при себе не было. Позже на женщину завели «уголовное дело» за «оскорбление сотрудника полиции».

23 апреля «Кировский районный суд» признал женщину виновной в «оскорблении сотрудника полиции» и назначил ей 250 часов обязательных работ, а также обязал выплатить 20 тысяч рублей компенсации за «моральный ущерб». Гособвинение запрашивало для Куламетовой 300 часов обязательных работ, а также компенсацию в размере 50 тысяч рублей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ