Вступити до родини ATR

Балуха отправляют в «пыточную» колонию

18 жовтня 2018, 09:36
1416

Украинского политзаключенного Владимира Балуха 18 октября этапируют в Керченскую колонию в оккупированном Крыму.

Об этом сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, говорится в сюжете телеканала ATR.

Керченская колония, куда планируют этапировать политзаключенного, имеет плохую славу. Правозащитники рассказывают о частых избиениях и издевательствах тюремщиков над заключенными.

Около 70 заключенных, которые отбывают наказание в этой колонии, писали жалобы на зверское отношение со стороны силовиков и утверждали, что для пыток над заключенными специально приезжали силовики с Федеральной службы исполнения наказаний РФ.

Напомним, ранее Владимир Балух заявил, что на время этапа он прекращает голодовку, однако в колонии он намерен ее возобновить.

Как ранее сообщал ATR, в среду, 3 октября, «Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе «смягчил» приговор украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Так, «суд» сократил срок лишения свободы Балуха на один месяц — с 5 лет на 4 года 11 месяцев, оставив штраф размером в 10 тысяч рублей.

Как известно, в июле «Раздольненский суд» приговорил Владимира Балуха к 5 годам в колонии общего режима и штрафу размером в 10 тысяч рублей за якобы «дезорганизацию деятельности Раздольненского ИВС».

Напомним, Владимир Балух голодает с 19 марта. Он объявил бессрочную голодовку с требованием отменить его незаконный приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ