Вступити до родини ATR

В Крыму завершились «суды» над украинскими моряками

28 листопада 2018, 16:42
4023

«Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму в среду избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО оставшимся 9 украинским морякам, захваченным в плен в Керченском проливе.

Капитан второго ранга Денис Гриценко

Капитан второго ранга Денис Гриценко

Так, «суд» арестовал до 25 января: сотрудника СБУ Андрея Драча, капитана 3 ранга Владимира Лисового, старшего матроса «Никополя» Вячеслава Зинченко, мичмана Андрея Шевченко, матроса с бронекатера «Бердянск» Юрия Безъязычного, матроса Евгения Семидоцкого, командира катера «Никополь» старшего лейтенанта Богдана Небылицу, командира буксира «Яны Капу» Олега Мельничука и капитана 2 ранга Дениса Гриценко.

Напомним, 27 ноября «Керченский городской суд» арестовал троих из 24 украинских моряков, которые получили ранения во время захвата. Ранее «Киевский районный суд» Симферополя арестовал до 25 января 12 моряков, взятых в плен в Керченском проливе 25 ноября.

Как ранее сообщал ATR, сегодня неравнодушные жители оккупированного Крыма несли под здание «Киевского райсуда» Симферополя деньги и вещи первой необходимости в СИЗО для украинских моряков. Ранее украинский журналист Осман Пашаев объявил среди жителей материковой части Украины сбор средств на помощь украинским морякам. За несколько часов было собрано около 130 тысяч гривен.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Центр общественных связей ФСБ РФ ранее опубликовал видео, на котором запечатлен «допрос» троих украинских моряков, захваченных в плен в ходе нападения России на корабли ВМС Украины в Керченском проливе. На записи видно, что мужчины читают свои «показания» с листа.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ