Вступити до родини ATR

Дуэт «Анна-Марія» не ответили, чей Крым — украинский или российский

22 лютого 2019, 11:09
14565

Участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, заявив, что «Крым — наш, наша родина».

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Об этом они сказали в эфире программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR.

«У нас всегда есть ответ на этот вопрос: Крым — наш, потому что это наш дом. Он наш был, есть и будет, потому что это наш дом. Наш с сестрой дом. Мы там родились, мы там начали петь, мы там наполняемся энергией, это наше самое любимое место на земле», — сказала Мария Опанасюк.

Однако, когда ведущий напрямую спросил: «Крым — это Украина или Россия?», девушки ушли от вопроса. Они также не сказали, что произошла оккупация полуострова — по их словам, «случилось то, что там появились две границы».

Также Мария и Анна Опанасюк не ответили, поддерживают ли они создание крымскотатарской национальной автономии в составе Украины.

«Честно говоря, это для нас сложный вопрос, не будем скрывать. Эту тему мы даже между собой не обсуждаем», — сказала Анна Опанасюк.

«Крым — это всегда было такое место… очень специфическое и особенное. Специфика в том, что там всегда было очень много народов: и греки, и болгары, и караимы, и армяне, и евреи», — добавила Мария Опанасюк.

Она отметила, что если крымскотатарская автономия не будет провозглашена, Крым все равно останется родиной крымских татар.

Напомним, «Анна-Марія» — украинский поп-дуэт, основанный в 2004 году. Солистки — сестры Анна и Мария Опанасюк родились и выросли в Крыму, а сейчас живут в Киеве. В 2019 году они прошли в финал национального отбора на песенный конкурс «Евровидение». При этом мама Анны и Марии Опанасюк — Лариса Николаевна Опанасюк — работает в оккупационном ведомстве «заместителем председателя Совета министров Республики Крым».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ