newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
11:10
Ecdatlar sesi / Музичний проект

Приговор Грибу будут оспаривать, материалы передадут в ЕСПЧ — отец политзаключенного

22 марта 2019, 10:56
593

Защита будет обжаловать приговор Павлу Грибу, также будут поданы иски относительно избиения политзаключенного во все возможные инстанции.

Об этом сообщил отец политзаключенного Игорь Гриб, пишет УНН.

«Суд сегодня только вынес приговор. В обязательном порядке будет подана апелляция, будут задействованы все правовые механизмы», — отметил он.

По словам Гриба-старшего, адвокаты его сына будут подавать жалобы относительно применения к украинцу мер физического воздействия следователями.

«Будем подавать также иски на те заявления, которые были сделаны Павлом и адвокатом относительно его избиения, о том, что не было проведено соответствующих действий по проверке. И будем подавать материалы в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ — ред.)», — заявил Игорь Гриб. 

Как сообщал ATR, ранее российский суд приговорил 20-летнего украинца Павла Гриба к шести годам колонии общего режима. В знак протеста политзаключенный объявил голодовку.

Накануне украинский политзаключенный выступил на суде с последним словом, на котором заявил, что он не признает свою вину.

Напомним, родственники политзаключенного неоднократно обращали внимание на то, что в колонии, где содержится Гриб, недооценивают его критическое состояние и игнорируют наличие тяжелых заболеваний. Отец украинского политзаключенного Игорь Гриб сообщил, что у Павла появились симптомы болезни Альцгеймера и начальная стадия цирроза печени.

Как известно, Павел Гриб исчез в конце августа 2017 года. Его родственники заявили, что он поехал в Беларусь на встречу со знакомой, однако позже пропал без вести. Беларусь официально подтвердила въезд Гриба 24 августа в страну.

7 сентября 2017 года его отец Игорь Гриб со ссылкой на информацию, полученную от Министерства иностранных дел Украины, сообщил, что его сына удерживают в СИЗО в Краснодаре. Директор Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич рассказал, что Гриб был задержан 25 августа. Россия обвиняет Павла Гриба в «склонении к терроризму».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:26
video Знесли оселю і вимагають за це гроші — окупанти стягують з ветерана національного руху 42 тисячі: ZAMAN
Окупанти вирішили стягнути з ветерана кримськотатарського національного руху Рустема Усеїнова 42 тисячі рублів за знищення його ж помешкання.
09:12
video Міст зі шрифтом Брайля — макет для людей з вадами зору та слуху встановили у Києві: ZAMAN
Бронзовий макет пішохідно-велосипедного мосту з описом шрифтом Брайля встановили у Києві.
08:45
video Небайдужі передали необхідні речі в ізолятор — окупанти кинули за ґрати 21 кримського татарина: ZAMAN
Небайдужі передали необхідні речі до ізоляторів тимчасового тримання у Сімферополі та Євпаторії, куди окупанти запроторили 21 кримського татарина.
08:31
video COVID-19 у Криму — у Севастополі скасували новорічні гуляння: ZAMAN
Темпи захворюваності дещо знизилися в окупованому Криму.
08:17
video Кількість хворих на коронавірус в Україні меншає — новий штам не зафіксовано: ZAMAN
Кількість активних випадків COVID-19 в Україні продовжує знижуватися.
07:59
video Поезія про Крим чотирма мовами — збірку перекладів «Кримських сонетів» презентували у Києві: ZAMAN
У Києві презентували збірку перекладів «Кримських сонетів» всесвітньо відомого польського поета Адама Міцкевича.
07:32
video Новий штам коронавірусу — «Omicron» продовжує поширюватися у світі: ZAMAN
Новий штам коронавірусу під назвою «Omicron» продовжує поширюватися у світі.