newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
10:50
Ecdatlar sesi / Музичний проект

Эдем Бекиров больше недели не получает медикаменты, есть угроза «сахарной комы»

29 апреля 2019, 07:24
954

Украинский политзаключенный Эдем Бекиров не получает медикаменты, из-за чего может впасть в «сахарную кому».

Об этом в Twitter сообщила и.о. главы Минздрава Украины Ульяна Супрун.

«Тяжело больной украинский политзаключенный Эдем Бекиров больше недели не получает медикаментов. По словам родственников Эдема, вероятность «сахарной комы» растет каждый день», — отметила Супрун.

По словам адвоката Исляма Велиляева, уже больше недели украинский политзаключенный Эдем Бекиров в СИЗО не получает и медицинскую помощь, его состояние критическое.

Как сообщает «Крым SOS», родственники политзаключенного не могут передать ему лекарства и тестер для измерения уровня сахара в крови. Причиной этого называют «случайное» отсутствие фельдшера или врача вблизи в приемной медчасти СИЗО. Единственное лечение, которое сейчас получает Бекиров, это инъекции инсулина. Впрочем, уровень сахара в его крови не проверяется персоналом медчасти, а самостоятельно он этого сделать не может. Любая перегрузка организма Бекирова может привести к катастрофическим последствиям.

Как сообщал ATR, «Киевский райсуд» Симферополя в оккупированном Крыму 10 апреля удовлетворил ходатайство «следствия» о продлении на 2 месяца ареста тяжелобольному политзаключенному Эдему Бекирову.

Как известно, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

Эдем Бекиров — инвалид I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар