newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
23:00
Нічний ефір

Янина Соколова: «Семь месяцев назад я узнала, что у меня рак»

22 мая 2019, 11:41
7062

Украинская журналистка, телеведущая Янина Соколова рассказала, что семь месяцев назад у неё диагностировали рак. За эти семь месяцев она смогла побороть болезнь.

Об этом она сообщила на своей странице в Facebook.

«Семь месяцев назад я узнала, что у меня рак. За 7 месяцев я его поборола. Публичная и реальная жизнь часто очень контрастные. Пока общество обсасывало скандальный эфир с Приходько в ноябре, который мы записали заранее, я лежала в реанимации, подсоединенная к аппаратам, напичкана катетерами по всему телу и с дырками в животе. За это время я пережила 30 лучевых терапий и 4 курса химиотерапии, как следствие, я потеряла волосы, брови, ресницы, во мне минус пару органов, но огромная любовь в сердце», — написала Янина Соколова.

За эти же семь месяцев, по словам журналистки, она создала 30 эфиров программ «Рандеву с Яниной Соколовой» и «Кино с Яниной Соколовой», 20 выпусков «Вечер с Яниной Соколовой», получила две серебряные кнопки YouTube, провела пять конференций, выпустила два телевизионных курса в Screen School, издала книгу «Шевченко на каждый день», сыграла в театре и в кино, и спродюсировала фильм об армии We Are Soldiers, который вскоре выйдет в прокат в Париже.

«За эти 7 месяцев я поняла, что такое настоящая дружба, любовь и жертвенность. И то, что наше общество не готово сосуществовать, а государство не всегда готово предоставить приемлемые условия жизни и лечения для таких, как я. По статистике в Украине один миллион больных раком. Я повторю еще раз: один миллион! То есть, примерно каждый 42-й в Украине болеет этой ужасной бациллой. Для среднестатистического украинца лысый человек с признаками ослабленного организма — живой труп. Испорченный материал. Мусор, который не стоит убирать — все равно сгниет. Рак не выбирает. Он уничтожает всех. Независимо от того, слесарь ты или известная телеведущая. Общество ему помогает уничтожать. Я все это пережила на себе», — отметила Соколова.

В связи с пережитым опытом журналистка решила создать мультимедийный проект «Я, Нина», основная цель которого — рассказать обществу, что рак — не приговор.

«Мне 35. И я хочу следующую часть своей публичной и непубличной жизни посвятить теме, которая поглотила меня изнутри. Я хочу помочь украинцам, больным раком, облегчить жизнь и быть ... счастливыми. Даже в этот плохой период. Именно с этой целью мы с командой решили создать мультимедийный проект. Вы не увидите там утомленной обреченности и сожаления. Мы сделаем фильм, выпустим книгу и песню, которая будет гимном любви. Да, именно любви. Потому спасение от рака — это любовь», — добавила Янина Соколова.

Узнать больше о проекте можно тут, а поддержать проект — тут.

«Друзья, я хочу, чтобы моя жизненная история стала полезной людям. Поэтому прошу распространить этот пост и информацию о проекте «Я, Нина». Цените каждый день. Живите на полную! Проверяйте собственное здоровье регулярно. Любите этот мир и сделайте жизнь такой, за которую стоит бороться», — сказала Янина Соколова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:30
video Штрафи від 5 до 20 тисяч рублів — окупанти продовжують виносити вироки кримським татарам, затриманим 4 вересня: ZAMAN
Окупаційний «суд» Сімферополя продовжив призначати штрафи кримським татарам, які 4 вересня вийшли до будівлі ФСБ, щоб дізнатися долю п’яти викрадених співвітчизників.
#кримські_татари#затримання#вироки#штрафи_окупантів#протоколи
12:40
video Залишили за ґратами — окупанти відхилили апеляції на арешт братів Ахтемових: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму відмовив у задоволенні апеляційних скарг на арешт Асана та Азіза Ахтемових, яких ФСБ звинувачує у «диверсії на газопроводі».
#апеляція#арешт#"справа"#брати_Ахтемови#"диверсія_на_газопроводі"
11:08
video Порушили право на справедливий суд — голова Моніторингової місії ООН про сфабриковану «справу» Рефата Чубарова: ZAMAN
В окупованому Криму порушили право на справедливий суд у сфабрикованій «справі» проти голови Меджліса кримськотатарського народу Рефата Чубарова.
#ООН#Крим#моніторингова_місія#"справа"#Рефат_Чубаров#Матильда_Богнер