newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
15:00
Bugün / Сьогодні (live)

Эдема Бекирова целенаправленно убивают в СИЗО — супруга политзаключенного

27 мая 2019, 11:16
1052

Состояние здоровья политзаключенного Эдема Бекирова ухудшилось.

Об этом сообщила его супруга Гульнара Бекирова в Facebook. 

«Моего мужа Эдема Бекирова, незаконно арестованного 12 декабря 2018 на въезде в Крым с целью навестить свою старую мать, целенаправленно убивают в условиях Симферопольского СИЗО», — написала она.  

По ее словам, Бекирова за все время незаконного заключения сделали инсулинозависимым. А после введения инсулина, у него появились отеки и одышка. 

«Сейчас ситуация еще более ухудшилась — у Эдема нарушение функций тазовых органов, спинального кровообращения, он практически не может спать, так как только в сидячем положении может относительно безболезненно дышать», — добавила Бекирова. 

Также она поблагодарила всех, кто борется за освобождение всех политзаключенных. 

Ранее Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщала, что у Эдема Бекирова прогресирует сахарный диабет. 

Напомним, Эдем Бекиров — инвалид I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

Как сообщал ATR, Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:46
video Аномальна погода — на півдні Бразилії сніг і температурні рекорди: ZAMAN
На півдні Бразилії випав сніг. Снігопади супроводжуються мінусовим похолоданням.
#сніг#Бразилія#температурні_рекорди#похолодання
10:24
video Російський модуль «Наука» раптово розвернув МКС на орбіті: ZAMAN
Космічний модуль «Наука» після восьми діб підготовки пристикувався до МКС, але не обійшлося без проблем.
#МКС#космічний_модуль#наука#орбіта#Центр_управління_польотами
09:32
video Зупинити потік нелегальних мігрантів — Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном: ZAMAN
Туреччина будує бетонну стіну на кордоні з Іраном. Вона має зупинити потік нелегальних мігрантів, здебільшого з Афганістану.
#Туреччина#стіна#нелегальні_мігранти#афганці
09:13
video Наймасштабніші пожежі в історії Туреччини — почалося розслідування причин займання: ZAMAN
Влада Туреччини кинула всі сили на приборкання десятків лісових пожеж, що вирують на півдні. Задіяли понад 10 тисяч пожежних, десятки гелікоптерів, сотні бульдозерів та пожежний танк.
#допомога#Туреччина#Ердоган#пожежі#розслідування_причин