newsshowslive
Вступить в семью ATR

Нацсовет призывает Google не блокировать ATR на YouTube

5 июня 2019, 11:48
1793

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания просит корпорацию Google не допустить блокировку на YouTube материалов первого крымскотатарского телеканала ATR из-за жалобы Роскомнадзора.

Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета в Facebook.

В ведомстве отметили, что ранее YouTube обратился с требованием удалить с официального YouTube-канала ATR некоторые его передачи из-за жалобы Роскомнадзора.

«Основанием обращения YouTube стало требование Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций и связи РФ (Роскомнадзора), которая утверждает, что размещенные материалы нарушают российское законодательство об информации, информационных технологиях и о защите информации», — говорится в сообщении.

В обращении к Google Нацсовет отметил, что вещание украинских телеканалов находится под юрисдикцией Украины, соответственно, единственным органом, имеющим право обращаться относительно размещенного ими контента, является Национальный совет страны по вопросам телевидения и радиовещания.

Кроме этого, Нацсовет заверил американскую компанию, что контент телеканала ATR отвечает требованиям украинского и европейского законодательства, правовых оснований для блокировки контента телеканала нет, а этот прецедент называет опасным для свободы слова как в Украине, так и во всем мире.

«Национальный совет убежден, что такими действиями РФ использует корпорацию Google и ее дочернюю компанию YouTube в своих интересах в процессе ведения гибридной войны против Украины, а Роскомнадзор пытается регулировать деятельность украинских медиа, которые являются лицензиатами Национального совета. Такое немотивированное вмешательство российского регулятора в деятельность независимых медиа, которые осуществляют свою деятельность в Украине, недопустимо», — добавили в пресс-службе.

Напомним, 4 года назад крымскотатарские телеканалы ATR и Lâle, радиостанции Meydan и «Лидер», входящие в состав медиахолдинга ATR, перестали вещать в Крыму из-за отсутствия российской лицензии. ATR возобновил вещание 17 июня 2015 года из Киева. Позже первый крымскотатарский телеканала стал доступен через спутник на всей территории Украины, включая оккупированный Крым.

Подписывайтесь на телеканал ATR в социальных сетях: FacebookTelegram, или скачивайте приложение для смартфонов: Play Маркет (Android) и App Store (Apple).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.