newsshowslive
Вступить в семью ATR

LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев

24 июня 2019, 18:30
910

В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».

Об этом сообщает Крымскотатарский ресурсный центр.

По словам координаторов и активистов акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA», во время флешмобов они старались привлечь внимание международного сообщества к незаконной оккупации Крыма и к грубому нарушению прав человека на оккупированном полуострове. Эскендер Бариев также отметил, что одним из положительных результатов стало то, что в Латвии и Литве депортацию крымскотатарского народа 1944 года признали геноцидом.

«Флешмобы, проводимые в рамках данной акции, стали очень важными в контексте объединения усилий в деоккупации Крыма, проявления солидарности с крымчанами, информирования международной общественности о нарушениях прав человека на полуострове, а также в объединении украинской и крымскотатарской диаспор, граждан стран Запада в процессе освобождения украинских территорий, оккупированных Российской Федерацией», — говорится в сообщении.

{gallery_1}

Как сообщал ATR, 12 октября 2018 года в Киеве объявили начало международной общественной кампании LIBERATECRIMEA в поддержку крымскотатарского народа и деоккупации Крыма. Национальный флаг крымскотатарского народа в течение 9 месяцев путешествовал по всему миру. Он побывал в Австралии, США, Канаде, Малайзии, Ирландии, Великобритании, Португалии, Испании, Франции, Люксембурге, Бельгии, Германии, Чехии, Словакии, Польше, Швеции, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Латвии, Литве, Австрии, Болгарии, Италии, Тунисе, Египте, Израиле и Турции.

26 июня, в День крымскотатарского флага, в столице запланирован ряд мероприятий в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.