newsshowslive
Вступить в семью ATR

5-летие катастрофы МН17: в Праге пикетировали посольство РФ

17 июля 2019, 20:09
947

Возле посольства России в Чехии участники общественной инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» провели пикет с требованием привлечения к ответственности виновных в катастрофе МН17.

Об этом сообщает корреспондент ATR в Праге.

Чешские активисты под стенами посольства РФ в Праге развернули плакаты с лозунгами: «Россия сделала это. 298 жертв не могут обрести покой. Поймайте виновников, поймайте Путина». Кроме того, активисты чешской инициативы «Капутин. Демократы, остановим Путина!» развернули флаги ЕС, НАТО и Украины.

{gallery_1}

Организатор акции Отакар ван Гермунд пришел в футболке с призывом немедленно освободить Александра Кольченко. Он рассказал, что чешские активисты под посольством РФ требовали, в частности — освобождения всех украинских политзаключенных.

«Мы собрались, потому что считаем недопустимым то, что это ужасное военное преступление до сих пор остается безнаказанным. То, что до сих пор многие страны продолжают сотрудничать с Россией. А она делает все, что ей заблагорассудится: обстреливает гражданские самолеты, оккупирует территории других государств, задерживает и убивает оппонентов, вмешивается в выборы. Если мы не буем этому противостоять, демократическим ценностям в мире придет конец», — заявил он.

Напомним, пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.

19 июня 2019 года Объединенная следственная группа назвала имена первых четырех подозреваемых в причастности к уничтожению самолета. Это — Сергей Дубинский (позывной «Хмурый»), Игорь Гиркин (позывной «Стрелок»), Олег Пулатов (позывной «Гюрза»), Леонид Харченко (позывной «Крот»). Суд над подозреваемыми начнется в марте 2020 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.