Вступити до родини ATR

Речь гендиректора «Миллета» в ОБСЕ прервали, потому что он говорил «не по теме»

17 вересня 2019, 12:59
4028

Речь генерального директора пропагандистского телеканала «Миллет» Эрвина Мусаева на совещании ОБСЕ, где обсуждали тему свободы слова, прервали, потому что он начал жаловаться на блокаду Крыма со стороны Украины.

Фото: Олег Борисов

Фото: Олег Борисов

Крымскому коллаборанту Мусаеву, который представлял пропагандистское крымское СМИ, для выступления на ежегодном совещании ОБСЕ в Варшаве дали 2 минуты.

Свою речь он начал с сообщения о том, что Россия предоставила крымскотатарскому языку статус государственного в Крыму. Также Мусаев не забыл упомянуть об указе Путина о реабилитации народов, пострадавших от репрессий. Эти два факта на протяжении пяти лет традиционно используются пропагандистами для восхваления действий РФ, которая оккупировала Крым.    

После этого Мусаев начал жаловаться на блокаду Крыма со стороны Украины.

«Хотел бы призвать ОБСЕ обратить внимание на ряд вопросов:

  1. Все государства-участники ОБСЕ признают права за человеком с момента его рождения. Почему тогда Украина устроила водную, продуктовую, транспортную и электрическую блокаду Крыма?» — сказал Мусаев.

После этого крымского коллаборанта попросили говорить по теме (о свободе слова), однако он продолжил рассказывать про блокаду Крыма. Таким образом выступление Мусаева на совещании завершилось.

Напомним, накануне в Варшаве стартовало ежегодное совещании ОБСЕ по выполнению обязательств государств-участников в сфере соблюдения прав и свобод человека. 16 сентября делегации обсудили вопросы защиты прав людей, оккупацию Крыма, а также санкции в отношении Российской Федерации. В Польше работает съемочная группа ATR — журналисты Олег Борисов и Эльвина Сеитбуллаева. Следите за последними новостями из Варшавы на сайте ATR.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ