newsshowslive
Вступить в семью ATR

Приезд Бальбека и Поклонской в Турцию: Наша позиция по Крыму не изменилась — посол

16 октября 2019, 13:20
752

Посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере заявил, что позиция Турции относительно незаконной аннексии Крыма остается неизменной — страна поддерживает территориальную целостность Украины.

Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в Турции в Twitter.

«Позиция Турции, которая твердо заявила о непризнании аннексии Крыма в марте 2014 года, не изменилась», — сказал Гюльдере, комментируя приезд так называемых «депутатов» Госдумы РФ от Крыма Руслана Бальбека и Натальи Поклонской.

Ранее МИД Украины вызвал посла Турции в связи с участием в международной конференции в Стамбуле Руслана Бальбека и Натальи Поклонской.

В МИД Украины заявили, что встреча президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с «крымскими депутатами» во время форума в Стамбуле была случайностью.

Напомним, на прошлой неделе Турция впервые приняла в составе российской парламентской делегации «депутатов» из оккупированного Россией Крыма. Так, в составе российской делегации, принятой президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом 13 октября, присутствовали два «депутата» Госдумы от аннексированного Крыма — Наталья Поклонская и Руслан Бальбек.

МИД Украины направил Турции ноту протеста в связи с приездом «депутатов» из оккупированного Крыма в Стамбул, а также вызвал посла Турции в Украине. В Прокуратуре АРК обещали дать правовую оценку приезду Руслана Бальбека и Натальи Поклонской в Турцию.

Также Меджлис крымскотатарского народа отреагировал на приезд в Турцию в составе российской делегации так называемых «депутатов» Госдумы РФ от оккупированного Крыма Руслана Бальбека и Натальи Поклонской. В представительном органе крымских татар назвали участие Бальбека и Поклонской в стамбульской конференции «недоразумением» и попыткой создать «информационную завесу якобы признания Турцией незаконной аннексии Крыма». В Меджлисе крымскотатарского народа подчеркнули, что Руслан Бальбек и Наталья Поклонская являются «непосредственными участниками и исполнителями многих незаконных и преступных деяний, которые способствуют временной оккупации Российской Федерацией Крыма».

Кроме того, накануне Всемирный конгресс крымских татар выразил возмущение в связи с приездом в Стамбул так называемых «депутатов».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар