Вступити до родини ATR

Фильм «Додому» Наримана Алиева поборется за номинацию премии «Золотой глобус»

4 листопада 2019, 12:59
1598

Фильм крымскотатарского режиссера Наримана Алиева «Додому» (Evge) поборется за номинацию американской премии «Золотой глобус», присуждаемой Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за работы в кинофильмах и телевизионных картинах.

Об этом говорится на официальной странице фильма в Facebook.

«Додому»  среди 80 фильмов из 49 стран, претендующих на номинацию премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» в категории «Лучший иноязычный фильм». Лента о Крыме стала единственным украинским кандидатом в лонг-листе премии», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что номинанты на премию «Золотой глобус» будут объявлены 6 декабря 2019 года.

Как сообщал ATR.ua, фильм крымскотатарского режиссера Наримана Алиева «Додому» получил национальную премию кинокритиков Украины «Кіноколо» в номинации «Лучший полнометражный игровой фильм». Ранее Украинский оскаровский комитет выбрал фильм «Додому» претендентом на «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм».

Мировая премьера «Додому» состоялась в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля в этом году. Кроме того, на Одесском кинофестивале картина получила гран-при, разделив его с фильмом грузинского режиссера Левана Акина.

Как известно, фильм «Додому» рассказывает историю крымского татарина, который вместе с младшим сыном отправляются в печальное путешествие. Он везет тело старшего сына из Киева в Крым, чтобы похоронить его дома, на родной земле.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ