newsshowslive
Вступить в семью ATR

В Крыму — три новых случая COVID-19, общее количество возросло до 52

17 апреля 2020, 10:55
1060

В оккупированном Крыму зафиксированы три новых случая COVID-19. Общее количество заболевших на полуострове, по официальным данным, достигло 52 (40 — в Крыму, 12 — в Севастополе).

Об этом 17 апреля сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, пишут местные СМИ.

«Это приехавший из Ирана наш керчанин, 9 апреля был в Астрахани и потом приехал сюда. Но уже был на контроле, поскольку службам передали, что он был за границей, соответственно его сопровождали. Сейчас диагноз подтвержден, он изолирован. Второй зараженный — контактное лицо в городской больнице Армянска, контактировал с больным. Там ситуация более-менее под контролем. Третий случай — контактное лицо в Красногвардейском районе, женщина», — заявил Аксенов.

Так, общее количество заболевших на полуострове, по данным оккупационных «властей», достигло 52 (40 — в Крыму, 12 — в Севастополе).

Отметим, что по состоянию на 17 апреля на официальном ресурсе российского штаба по распространению COVID-19 «Стопкоронавирус.рф» сообщается о 40 инфицированных в оккупированном Крыму, и о 12 — в Севастополе.

Напомним, что в Крыму режим самоизоляции продлен до 30 апреля. Так, крымчанам запрещается покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью, а также следования к ближайшему месту приобретения товаров. В оккупированном Севастополе режим полной самоизоляции продлили до 26 апреля. С 15 апреля «полиция» на полуострове начала штрафовать граждан, которые нарушают режим всеобщей самоизоляции.

По данным Минздрава на утро 17 апреля, в Украине количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом возросло до 4662, скончались 125 пациентов с COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:50
video Поскаржитися на сторінку Аксьонова у Facebook — кримські активісти оголосили флешмоб: ZAMAN
Кримські активісти запустили флешмоб, метою якого є блокування акаунту окупаційного «голови» Криму Сергія Аксьонова.
#флешмоб#Аксьонов#активісти#блокування_акаунту#бан
09:23
video За ґ‎рати на 8 років — Прокуратура АРК повідомила про підозру бойовику «самооборони Криму»: ZAMAN
Бойовику так званої «самооборони Криму», якого затримали на пункті пропуску «Каланчак», оголосили підозру про участь у незаконних збройних формуваннях.
#прокуратура#підозра#"самооборона_Криму"#збройне_формування
09:09
video Підозрюваного у вбивстві мера Симеїза затримали у Львові — суд обиратиме запобіжний захід: ZAMAN
У Львові правоохоронці затримали підозрюваного в убивстві міського голови Симеїза Кирила Костенка, що трапилося у 2013 році.
#підозрюваний#вбивство_мера#Симеїз#запобіжний_ззахід
08:45
video Зеленський передав прем‘єр-міністру Великої Британії список із 450 бранців Кремля: ZAMAN
Президент України Володимир Зеленський передав прем’єр-міністру Великої Британії Борису Джонсону список із 450 бранців, утримуваних РФ.
#Зеленський#Велика_Британія#бранці_Кремля#список_політв'язнів
08:09
video Місце, де зароджувалася ООН окуповано — президент України пригадав керівництву організації неучасть у Кримській платформі: ZAMAN
Президент Володимир Зеленський під час виступу в Генасамблеії ООН пригадав багатьом колегам та керівництву організації неучасть у саміті Кримської платформи.
#РФ#ООН#президент#Зеленський#Кримська_платформа