newsshowslive
Вступить в семью ATR

Оккупанты в Крыму отказались допустить Полозова в качестве защитника в «деле» Чубарова

20 апреля 2020, 12:39
1339

«Управление» Следственного комитета РФ по Крыму отказало адвокату Николаю Полозову в ходатайстве о вступлении в качестве защитника в «деле» против председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

архивное фото

архивное фото

Об этом сообщил сам Полозов в Facebook.

«Следователь вынес постановление об отводе адвоката, то есть меня, от участия в деле. В качестве основания следователь указал, что ранее я защищал Ахтема Чийгоза по делу «26 февраля», соучастником которого следователь считает Рефата Чубарова. И что Ахтем Чийгоз уже давал суду показания по сути предъявленного обвинения. А значит, по мнению следствия, между интересами одного моего подзащитного (Ахтема Чийгоза) и другого подзащитного (Рефата Чубарова) могут быть противоречия, что исключает возможность моего участия в деле. (Ключевое слово «могут»)», — отметил адвокат.

Полозов обратил внимание на то, что по российскому законодательству, одному адвокату не запрещено быть защитником сразу нескольких обвиняемых, являющихся фигурантами одного дела. Единственным существенным обстоятельством, не позволяющим адвокату защищать одновременно двух фигурантов одного дела, является наличие в их интересах (позициях) существенных противоречий.

«Честно говоря, я сразу подозревал, что реанимация дела «26 февраля» (которое само по себе является образцом беззакония от начала и до конца) повлечет за собой новые нарушения, которые следствие, прокуратура и суд неизбежно начнут осуществлять. В данном случае в отношении Рефата Чубарова. Но совсем не ожидал, что грубейшее нарушение права на защиту будет допущено следователем, что называется «на пороге дела», — добавил Николай Полозов.

Напомним, ранее оккупационные «власти» Крыма завели очередное «уголовное дело» против главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Теперь его обвиняют якобы в «организации массовых беспорядков» во время митинга в Симферополе 26 февраля 2014 года. После этого прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство из-за очередного «дела», которое оккупанты возбудили против Чубарова.

Как известно, в мае 2015 года Следственный отдел «управления» ФСБ по Крыму и Севастополю возбудил первое «уголовное дело» против председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Тогда «дело» было сфабриковано по обвинениям в якобы «призывах к нарушению территориальной целостности России». Позже в отношении Чубарова было возбуждено еще несколько «уголовных дел». «Прокуратура» Крыма обвиняет его в причастности к продовольственной и энергетической блокадам полуострова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.