newsshowslive
Вступить в семью ATR

Оккупанты в Крыму разрешили Полозову стать официальным представителем Мустафы Джемилева в «суде»

29 апреля 2020, 07:33
884

Адвокат Николай Полозов получил от «управления» Следственного комитета РФ в оккупированном Крыму сообщение о том, что ему разрешено вступить защитником в «дело», заведенное против лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

Об этом Николай Полозов рассказал в комментарии Укринформу.

«Пришло удостоверение следователя СКР о моем вступлении в «дело» Мустафы Джемилева. Что касается «дела», заведенного против Рефата Чубарова, в котором, напомню, мне не разрешили стать защитником, то я обжаловал то решение. Теперь жду, на когда будет назначено рассмотрение», — сказал Полозов.

Ранее стало известно о том, что «управление» Следственного комитета России по Крыму заочно предъявило народному депутату Украины, лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса РФ. В частности, ему предъявлено обвинение по статье о якобы «незаконном пересечении государственной границы России, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 3 ст. 322 УК РФ)». Кроме того, Мустафе Джемилеву также предъявлено обвинение по статьям «о небрежном хранении огнестрельного оружия, повлекшем тяжкие последствия (статья 224 УК РФ)». Также лидеру крымскотатарского народа вменяется в вину «незаконное приобретение и хранение боеприпасов, незаконное приобретение и хранение боевых патронов к нарезному огнестрельному оружию калибра 7.62, пригодных для стрельбы и запрещенных в гражданском обороте (часть 1 статьи 222 УК РФ)».

Как сообщал ATR.ua, Москва объявила лидера крымскотатарского народа персоной нон грата за его непризнание незаконной аннексии полуострова и за отказ сотрудничать с оккупационными «властями» Крыма. В отношении Мустафы Джемилева в РФ ранее было возбуждено «уголовное дело» по трем статьям, однако они засекречены. «Прокуратура» Крыма считает его причастными к энергетической блокаде полуострова. Лидер крымских татар ранее был заочно арестован в России и объявлен в федеральный розыск. 

Также известно, что оккупационные «власти» Крыма завели очередное «уголовное дело» и против главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова. Теперь его обвиняют якобы в «организации массовых беспорядков» во время митинга в Симферополе 26 февраля 2014 года. Позже «управление» Следственного комитета РФ по Крыму отказало адвокату Николаю Полозову в ходатайстве о вступлении в качестве защитника в «деле» против председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.