Вступити до родини ATR

Аксенов заверил, что самооборона не причастна к убийству Решата Аметова

20 квітня 2014, 16:22
4135

И.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов назвал обвинения в причастности к убийству Решата Аметова самообороны "голословными" и безосновательными.

Напомним, Решат Аметов был похищен неизвестными людьми в военной форме в центре Симферополя в начале марта во время одиночного пикета напротив Совета министров Крыма. Спустя 10 дней его тело со следами пыток обнаружили в селе Земляничное Белогорского района.
 
По его мнению, "нужно искать тех лиц, которым это было выгодно".
 

"Но никак не Шеремету (новоназначенный вице-премьер, командир самообороны - Прим.Ред.), не самообороне, которая не украла ни одной ложки и чашки ни с одного объекта, который охраняла. Однозначно этот процесс был невыгоден и никто не собирался этого делать", – заявил Аксенов.
 

И.о. главы республики уверен, что самооборона к этому убийству не причастна. Кроме этого, по его словам, власти Крыма заинтересованы в том, чтобы как можно скорее найти убийц Решата Аметова.
"Я предложил коллегам и Рефату Чубарову передать все материалы в мой адрес, если есть сомнения в правдивости расследования", – отметил политик.
 
Он также рассказал, что у крымской прокуратуры "есть линия, по которой идет отработка", изучается видео, которое передали надзорному ведомству.

"Мы все силы бросили сейчас на то, чтобы раскрыть это убийство", – утверждает Аксенов. 


Как сообщали 15 минут, по информации брата убитого Рефата Аметова, у милиции еще нет никаких результатов расследования. Кроме этого, мужчина рассказал, что причиной смерти его брата стало проникающее колото-режущее ранение ножом в глаз.

Напомним, появилось доказательство того, что Решат Аметов был похищен в тот момент, когда проводил на площади Ленина у здания Совета министров Крыма одиночный протест против действий России в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ