На помощь украинским морякам на материке собрали более 420 тыс гривен — Пашаев

30 ноября 2018 09:01
584

Журналист Осман Пашаев во вторник, 27 ноября, объявил сбор средств на помощь украинским морякам, захваченным Россией в плен в Керченском проливе 25 ноября. По состоянию на сегодня собрано более 420 тысяч гривен.

Все собранные деньги будут переданы адвокатам либо родственникам моряков, сообщает украинский журналист на своей странице в Facebook.

«Со вторника — 423 тысячи 271 гривна 99 копеек. Перечислило 1075 человек. Первый заместитель министра по временно оккупированным территориям Юсуф Куркчи вчера скинул телефон представителя флота по морально-психологичному обеспечению. Созвонились сегодня. Он сказал — деньги понадобятся, как только нужны будут быстрые оплаты и зачисления. Попросил держать резерв до понедельника. Сказал, что со мной свяжется супруга пленного офицера Гриценко, которая координирует всех родственников военнопленных.

Антикоррупционный уполномоченный нашел меня после вчерашнего поста и сказал, что его впервые вызывают через Facebook. Всё подробно рассказал. Пока я вроде не коррупционер, но рекомендовал долго не держать на счету, так как даже небольшой процент на эту сумму — коррупция. Еще и по Исламу харам (запретное действие — ред.)», — написал Пашаев.

Как сообщал ATR, неравнодушные жители оккупированного Крыма также собирают деньги и вещи первой необходимости в СИЗО. Передачу планируют отправить в РФ

Напомним, 28 ноября в Крыму завершились «суды» над украинскими военными, захваченными в плен в Керченском проливе 25 ноября. «Киевский районный суд» Симферополя арестовал до 25 января 21 из 24 моряков. В отношении еще троих украинцев, которые были ранены в ходе атаки, суд в Керчи также избрал меру пресечения в виде ареста в СИЗО сроком до 25 января.

Украинских военнослужащих вечером в четверг, 29 ноября, начали вывозить из СИЗО в Симферополе, сообщил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

Как известно, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.