Сейчас в эфире
22:20
Persona

В Черное море вошел ударный корабль ВМФ РФ

09 января 2019 12:50
1121

Впервые с 2014 года в Черное море вошел ракетный противолодочный эсминец «Североморск», который относят к основной ударной силе ВМФ РФ в дальней морской зоне.

Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель мониторингового проекта «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко.

«Утром 9 января 2019 в Черное море вошел боевой корабль Северного флота РФ — ракетный противолодочный эсминец «Североморск» (619), проект «Фрегат», по классификации НАТО — Udaloy. Впервые за время оккупации Крыма в Черное море зашел не просто десантный корабль другого флота РФ, чем Черноморский (десантные корабли других флотов постоянно используются для перевозок из Крыма и Новороссийска в Сирии), а корабль, который относят к основной ударной силе ВМФ РФ в дальней морской зоне», — сообщил он.

Как сообщал ATR, военный корабль Нидерландов, который возглавил одну из постоянно действующих групп НАТО, намерен зайти в Черное море.

7 января в порт Констанца на черноморском побережье Румынии прибыл десантный корабль 6-го флота ВМС США USS FortMcHenry (LSD 43).

Напомним, 17 декабря Генассамблея ООН приняла резолюцию «Проблема милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, Украина, районов Черного и Азовского морей».

Известно, что 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. 21 моряк удерживается в московском СИЗО «Лефортово», еще трое — в «Матросской тишине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.