Сейчас в эфире
23:20
Нічний ефір

Суд по избранию меры пресечения Мангеру объявил перерыв

12 февраля 2019 12:46
351

В Шевченковском районном суде Киева 12 февраля проходит судебное заседание по рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей подозреваемому в организации убийства Екатерины Гандзюк главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Фото: Апостроф

Фото: Апостроф

Прямую трансляцию из зала суда ведет УНН. Судья Шевченковского райсуда Киева объявил перерыв в работе суда на четыре часа, чтобы сторона защиты смогла ознакомиться с материалами дела. Суд продолжит рассматривать ходатайство об избрании меры пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в 16:15.

Подходы к суду охраняют несколько десятков бойцов Национальной гвардии, на заседание пришли друзья убитой Екатерины Гандзюк.

Как известно, накануне ГПУ объявила подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру  в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Кроме этого, сегодня заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рыщук, которого активисты также подозревают в причастности к организации нападения на Гандзюк, написал заявление на временное отстранение от должности на время расследования.

Напомним, ранее отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

Позже отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк опубликовал снимки своей дочери, которую облили кислотой, что в последствии привело к смерти.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:31
«Помните, Россия своих бросает» — Стерненко журналистам NewsOne, ZIK та «112 Україна»
Глава общественной организации «Небайдужі», экс-глава одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко в эфире телеканала ATR обратился к работникам телеканалов NewsOne, ZIK та «112 Україна».
21:56
Эрдоган: Наша цель — совместное с РФ производство систем ПВО
Турция планирует организовать совместное с Россией производство систем противовоздушной обороны.
21:40
ООС: на Донбассе ранены двое бойцов ВСУ
С начала текущих суток, 15 июля, оккупанты в зоне проведения Операции объединенных сил (ООС) на Донбассе семь раз нарушали режим прекращения огня. Двое украинских военнослужащих получили ранения.
21:16
В Крыму предупреждают о ливнях с градом
В Крыму объявили штормовое предупреждение — синоптики предупреждают, что 16 июня на оккупированном полуострове ожидаются ливни с градом.
20:48
Двое экс-наемников «ДНР» сдались полиции
В Краматорске двое местных экс-наемников самопровозглашенной «ДНР» сдались полиции.
20:30
Зеленский решил поменять 12 послов по всему миру
Президент Украины Владимир Зеленский начал обновление дипломатического корпуса Украины. Он решил поменять 12 послов Украины по всему миру, в том числе — назначить нового посла США.
20:05
Решение по освобождению военнопленных моряков должен принять Путин — Полозов
Дело украинских военнопленных моряков лежит исключительно в политической плоскости, и только один человек может принять решение об их освобождении — президент России Владимир Путин.