Сейчас в эфире
19:30
Prime: Борисов (повтор)

Если РФ победит на «Евровидении-2019», Украина не поедет на конкурс и в 2020 году

28 февраля 2019 12:02
497

Если представитель России победит на «Евровидении-2019», Украина не будет участвовать в конкурсе в следующем году.

Фото: Ukrinform

Фото: Ukrinform

Об этом во время пресс-конференции в Киеве 28 февраля заявил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания.

«Такой вопрос даже не стоит. Мы не будем участвовать, как мы это сделали, например, с Чемпионатом по футболу, который проходил в Российской Федерации. Мы его не транслировали. И принимать участие (в «Евровидении 2020» — ред.), я думаю, мы тоже не будем», — сказал Аласания.

Ранее украинская певица Руслана, которая победила на конкурсе «Евровидение» в 2004 году, призвала провести повторный отбор на «Евровидение-2019».

Накануне, в Украине сообщили о том, что страна не будет участвовать в песенном конкурсе «Евровидение-2019». Позже Европейский вещательный союз прокомментировал решение Украины об отказе в участии в песенном конкурсе.

Напомним, певица MARUV (Анна Корсун), победительница нацотбора, отказалась участвовать в песенном конкурсе. Певица много выступает в РФ. В конце января в Instagram она анонсировала два сольных концерта в России — в Москве и Санкт-Петербурге. Они запланированы на апрель 2019 года. В НОТУ ей предложили контракт, согласно которому, она должна была отказаться от выступлений в РФ, оплатить участие в конкурсе, не давать и интервью журналистам без разрешения и не импровизировать на сцене. Предусматривался штраф в 2 миллиона гривен. В НОТУ же заявили, что стороны не смогли договориться относительно миссии участника на «Евровидении». 

Как известно, член правления Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова не исключила варианта отказа Украины от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение-2019». Позже в НОТУ предложили группе Freedom Jazz, занявшим второе место на нацотборе, поехать в Тель-Авив. Музыканты отказались. Кроме этого, группа Kazka, которая заняла третье место в национальном отборе на «Евровидение», также отказалась от участия в конкурсе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.
15:40
В Киеве прошел Марш защитников Украины
В центре Киева прошел Марш защитников Украины, ставший альтернативой официальному Шествию достоинства. Участники боевых действий, семьи погибших бойцов АТО и Небесной Сотни прошли от парка Шевченко до Михайловского собора.
14:55
Мать погибшего «айдаровца» не пропустили на официальное празднование Дня Независимости
Мать погибшего военного медика Андрея Аболмасова Тамара заявила, что ее не пропустили на официальные торжества по случаю Дня Независимости Украины из-за флага, на котором расписались боевые товарищи ее сына.
14:15
Порошенко пришел на прием Зеленского в Мариинском дворце
Экс-президент Украины Петр Порошенко пришел в Мариинский дворец, где проходит торжественный президентский прием Владимира Зеленского по случаю празднования Дня независимости Украины.