Вступити до родини ATR

Арестованный в Крыму Мустафаев останется в спецприемнике — адвокат (ИСПРАВЛЕНО)

6 вересня 2018, 15:09
1282

Арестованного в оккупированном Крыму на 12 суток крымского татарина Марлена Мустафаева оставят в спецприемнике.

ФОТО: Крымская солидарность

ФОТО: Крымская солидарность

Ранее в «Крымской солидарности» сообщили, что Мустафаева освободят в связи с тем, что в постановлении «суда» об аресте была указана неверная дата.

Как пояснил адвокат Эдем Семедляев, сегодня при посещении Мустафаева в спецприемнике выяснилось, что «суд» в отсутствие защитников уже исправил постановление и крымский татарин останется под арестом.

Защита намерена получить исправленное постановление и затем «решить, что с ним делать».

Как сообщал ATR, 4 сентября сотрудники ФСБ РФ пришли с обыском к крымскому татарину Марлену Мустафаеву. После обыска крымского татарина задержали. Позже стало известно, что Мустафаеву вменяют ст. 20.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами). «Суд» принял решение арестовать его на 12 суток.

В этот же день стало известно, что против Марлена Мустафаева было возбуждено «уголовное дело» по  ч. 1 ст. 282 Уголовного кодекса РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет»).

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ