Вступити до родини ATR

Крымский «омбудсмен» рассказала о пытках в керченской колонии

7 вересня 2018, 16:05
2088

Так называемый «уполномоченный по правам человека» в оккупированном Крыму Людмила Лубина подтвердила информацию о нечеловеческом обращении с заключенными в колонии в Керчи.

Лубина в интервью местной газете рассказала, что в керченской колонии применяются «совершенно варварские методы обращения с заключёнными».

«Привожу пример: заключённый получил перелом шейки бедра, почти год я добивалась, чтобы ему сделали операцию. Когда приезжала, мне сообщили, что нет заключённого, уже отправили, а выяснилось, что это не так. Поэтому, когда человеку всё-таки сделали операцию, у него уже была онкология. Понимаете, это совершенно бездушное и ужасное отношение!», — рассказала «омбудсмен» «Крымской газете».

По ее словам, несколько лет назад заключенные колонии устроили бунт.

«Ко мне тогда поступила масса жалоб, и я передала их в Следственный комитет. Председатель СК провёл тотальную проверку, допросил каждого заключённого, содержащегося в этой колонии, и возбудил уголовное дело. Это результат, но сама ситуация недопустима!» — сказала Лубина.

В то же время, «омбудсмен» утверждает, что в других местах несвободы на территории полуострова подобных ситуацией нет.

Ранее общественная организация «Крым-SOS» рассказала в Киеве о пытках в колонии №2 города Керчи. Пытки заключенных применялись в служебных кабинетах, дежурной части и комнате осмотра штрафного изолятора, где нет видеокамер. Кроме того, бывший заключенный этой колонии Мурад Алиев рассказал, что сотрудники колонии избивали заключенных так, чтобы на теле не оставалось следов.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ