newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
01:00
Нічний ефір

Свободы слова в Крыму нет — Ислямов

12 сентября 2018, 10:06
1100

О свободе слова в Крыму не может быть и речи, так как оккупанты не пускают на полуостров лидеров крымских татар.

Об этом сообщил генеральный директор первого крымскотатарского телеканала ATR Ленур Ислямов.

«Вообще о какой свободе слова можно вести речь в Крыму, если лидера крымских татар Мустафу Джемилева не пустили в Крым 3 мая (3 мая 2014 года — ред.). Если мы говорим о том, что там (в Крыму — ред.) должна быть хоть какая-то свобода, то, как минимум, Мустафа Джемилев должен туда заехать. Поэтому все, что делается, — это чистый фарс», — сказал Ислямов.

Ленур Ислямов также подчеркнул, что сотрудники телеканала ATR не могут беспрепятственно заехать в Крым.

«Никакой свободы слова там (в Крыму — ред.) нет, и рядом она не стояла, потому что никакое СМИ туда проехать не может. Журналисты канала ATR туда проехать не могут, мы там снимаем спецрепортажи. Для нас это — спецоперация. Мало того, ведущих журналистов допрашивают на границе, с ними ведут трехчасовые беседы», — рассказал генеральный директор первого крымскотатарского телеканала.

Напомним, редакция единственного в мире крымскотатарского телеканала ATR была вынуждена выехать из Крыма. Журналисты ATR не согласились поддерживать режим оккупантов и врать телезрителю. Уже четыре года ATR вещает из Киева и рассказывает правду о беспределе в Крыму.

Как сообщал ATR, на конференцию ОБСЕ по вопросам человеческого измерения, которая проходит в Варшаве, с докладами «о свободе слова на полуострове» приехали российские пропагандисты из Крыма. Когда «директор» подконтрольного оккупантам телеканала «Миллет» Эрвин Мусаев представился с трибуны «Республика Крым, Россия», ему выключили микрофон. Остальным так называемым «журналистам» не разрешили выйти к трибуне — их «доклады» сняли с повестки дня.

Напомним, пропагандистский телеканал «Миллет» был создан оккупационными властями после запрета вещания в Крыму первого крымскотатарского телеканала АTR. Он начал свое вещание в сентябре 2015 года с гимна Российской Федерации и с тех пор является ретранслятором российской пропаганды на полуострове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар