newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
18:30
Taqdır yolları

Встреча родственников с военнопленными моряками — главное событие дня — Полозов

15 января 2019, 22:32
793

Во вторник, 15 января, родные военнопленных моряков смогли встретится с задержанными украинцами, и это можно считать главным событием дня.

Об этом сказал российский адвокат Николай Полозов в эфире программы «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR.

«Встреча родственников с военнопленными моряками — это, наверное, главное событие этого дня, потому что эти люди уже на протяжение 50 дней не видели и не слышали своих родных. Следователи отказывали в предоставлении телефонных звонков, в предоставлении свиданий. И, когда они ехали в Москву, они не верили, что им удастся увидеть своих близких. Когда это все-таки удалось сделать,  видел слезы радости на лицах матерей, жен», — рассказал Николай Полозов.

Также после встречи с родственниками воодушевились сами военнопленные, добавил адвокат.

Напомним, ранее суд в Москве продлил арест уже 20 украинским военнопленным морякам. 16 из них останутся в СИЗО до 24 апреля. Однако морякам Олегу Мельничуку, Андрею Артеменко, Андрею Эйдеру и Василию Сороке срок содержания под стражей продлили до 26 апреля, так как из-за ранения их взяли под стражу на два дня позже. Заседание по еще четырем морякам состоится 16 января.

Как известно, украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания.

Ранее стало известно о том, что суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Как сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. 21 моряк удерживается в московском СИЗО «Лефортово», еще трое — в «Матросской тишине».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:17
video Ердоган передав Путіну списки українців та кримських татар для звільнення — Зеленський на пресмарафоні: ZAMAN
Володимир Путін отримав від Реджепа Таїпа Ердогана списки українських бранців для звільнення. Президент Туреччини особливо просив про звільнення кримських татар.
10:24
video Життя без світла через бездіяльність окупаційної «влади» — село у Бахчисарайському районі три роки не має електрики: ZAMAN
Жителі частини села Приємне Побачення Бахчисарайського району вже три роки живуть без електрики через бездіяльність «Крименерго».
10:01
video В Україні готують спробу державного перевороту — Зеленський на пресмарафоні: ZAMAN
В Україні готують спробу державного перевороту за участю Ріната Ахметова.
09:45
video Ліквідувати «Меморіал» — у РФ відбулося слухання щодо закриття найстарішої правозахисної організації країни: ZAMAN
Сотні людей зібралися біля будівлі Верховного суду Росії, де відбувалося слухання у справі про ліквідацію найстарішої правозахисної організації країни — «Меморіалу».
08:57
video Майже 16 тисяч випадків коронавірусу в Україні за добу — 34% людей пройшли повний курс вакцинації: ZAMAN
Майже 16 тисяч випадків коронавірусу зафіксували в Україні за минулу добу. 608 людей через COVID-19 пішли з життя.