newsshowslive
Вступить в семью ATR

В ФСБ сообщают о задержании в Крыму участника батальона им. Челебиджихана

23 января 2019, 13:47
3289

В «управлении» ФСБ 23 января сообщили о задержании в оккупированном Крыму участника крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.

Об этом сообщают пропагандистские росСМИ со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

«Установлено, что крымчанин в 2016 году вступил в ряды «батальона» и прошел там специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием. В его обязанности входило осуществление личной охраны командира НВФ — Ислямова Л.Э. и выполнение поставленных им задач», — говорится в сообщении.

Командир крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана Ленур Ислямов сообщил, что не знает человека, которого оккупанты задержали в Крыму, назвав «охранником Ислямова».  

«То, что я посмотрел видео в YouTube, то что выложило издание «Вести», я не знаю, кто это такой и никогда не видел. Если даже там людей каких-то, которых они показывают, задерживают — для меня они просто крымские татары. У нас в Крыму нет членов батальона, все они дислоцируются на админгранице и все здесь, в расположении части. Мне этот человек не известен», — отметил Ислямов.

Как известно, утром 23 января в оккупированном Крыму ФСБ провела два обыска в домах крымских татар. Один из них прошел в симферопольском микрорайоне Фонтаны в доме родителей Эвелины Арифовой — заместителя командира гражданского формирования «Аскер». 

Второй обыск прошел в селе Даниловка Красногвардейского района в доме семьи Абултаровых. Как рассказала Эльмира Абултарова, силовики предъявили постановление, в котором пояснили, что обыск проводится в связи с тем, что их сын Бекир Абултаров якобы является членом запрещенной в РФ организации.

Ранее Ленур Ислямов заявил, что Бекир Абултаров, у родителей которого силовики 23 января провели обыск в оккупированном Крыму, никогда не был участником гражданского формирования «Аскер».

«Мы не знаем, кто такой Бекир Абултаров. Он никогда не был членом гражданского формирования «Аскер»», — пояснил Ислямов.

В «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что 23 января силовики в Крыму провели обыски по месту жительства двух бойцов крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана. В отношении двух граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.