newsshowslive
Вступить в семью ATR

В ФСБ сообщают о задержании в Крыму участника батальона им. Челебиджихана

23 января 2019, 13:47
3167

В «управлении» ФСБ 23 января сообщили о задержании в оккупированном Крыму участника крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.

Об этом сообщают пропагандистские росСМИ со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

«Установлено, что крымчанин в 2016 году вступил в ряды «батальона» и прошел там специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием. В его обязанности входило осуществление личной охраны командира НВФ — Ислямова Л.Э. и выполнение поставленных им задач», — говорится в сообщении.

Командир крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана Ленур Ислямов сообщил, что не знает человека, которого оккупанты задержали в Крыму, назвав «охранником Ислямова».  

«То, что я посмотрел видео в YouTube, то что выложило издание «Вести», я не знаю, кто это такой и никогда не видел. Если даже там людей каких-то, которых они показывают, задерживают — для меня они просто крымские татары. У нас в Крыму нет членов батальона, все они дислоцируются на админгранице и все здесь, в расположении части. Мне этот человек не известен», — отметил Ислямов.

Как известно, утром 23 января в оккупированном Крыму ФСБ провела два обыска в домах крымских татар. Один из них прошел в симферопольском микрорайоне Фонтаны в доме родителей Эвелины Арифовой — заместителя командира гражданского формирования «Аскер». 

Второй обыск прошел в селе Даниловка Красногвардейского района в доме семьи Абултаровых. Как рассказала Эльмира Абултарова, силовики предъявили постановление, в котором пояснили, что обыск проводится в связи с тем, что их сын Бекир Абултаров якобы является членом запрещенной в РФ организации.

Ранее Ленур Ислямов заявил, что Бекир Абултаров, у родителей которого силовики 23 января провели обыск в оккупированном Крыму, никогда не был участником гражданского формирования «Аскер».

«Мы не знаем, кто такой Бекир Абултаров. Он никогда не был членом гражданского формирования «Аскер»», — пояснил Ислямов.

В «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что 23 января силовики в Крыму провели обыски по месту жительства двух бойцов крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана. В отношении двух граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:30
video Пильнують «кримський міст» — рашисти посилили протиракетну та протиповітряну оборону: ZAMAN
Російські окупанти посилили протиракетну та протиповітряну оборону та охорону так званого «кримського мосту».
19:58
video На півдні росіяни не мають успіхів — загроза ракетних ударів зберігається: ZAMAN
На півдні росіяни не мають успіхів на суходолі, а от загроза ракетних ударів зберігається.
19:17
video Ще 2 місяці слідчого ізолятора — «суд» у Криму продовжив арешт громадянській журналістці Данілович: ZAMAN
Окупаційний «Київський райсуд» Сімферополя продовжив до 6 вересня арешт медсестрі та громадянській журналістці Ірині Данілович, якій закидають нібито «незаконне поводження з вибухівкою».
18:25
video Крадене зерно — Україна очікує на арешт судна у турецькому порту: ZAMAN
Україна очікує на арешт судна «Жибек Жоли», що зайшло до турецького порту Карасуз окупованого Бердянська.
17:41
video Українські воїни відкинули росіян на Слов'янському напрямку — Генштаб: ZAMAN
Українські воїни відкинули росіян на Слов'янському напрямку.
4 июля
20:47
video Нові виробництва і максимальна прозорість — яким буде відновлення України: ZAMAN
Безпека, технологічність, зелені технології, безбар’єрність, нові робочі місця, нові виробництва і максимальна прозорість.
19:26
video На Зміїному підняли український прапор — військова операція на острові завершена: ZAMAN
На Зміїному підняли український прапор — військова операція на острові завершена.