newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
00:20
Нічний ефір

В ФСБ сообщают о задержании в Крыму участника батальона им. Челебиджихана

23 января 2019, 13:47
3005

В «управлении» ФСБ 23 января сообщили о задержании в оккупированном Крыму участника крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана.

Об этом сообщают пропагандистские росСМИ со ссылкой на пресс-службу УФСБ.

«Установлено, что крымчанин в 2016 году вступил в ряды «батальона» и прошел там специальную подготовку, в том числе по обращению с огнестрельным оружием. В его обязанности входило осуществление личной охраны командира НВФ — Ислямова Л.Э. и выполнение поставленных им задач», — говорится в сообщении.

Командир крымскотатарского батальона им. Номана Челебиджихана Ленур Ислямов сообщил, что не знает человека, которого оккупанты задержали в Крыму, назвав «охранником Ислямова».  

«То, что я посмотрел видео в YouTube, то что выложило издание «Вести», я не знаю, кто это такой и никогда не видел. Если даже там людей каких-то, которых они показывают, задерживают — для меня они просто крымские татары. У нас в Крыму нет членов батальона, все они дислоцируются на админгранице и все здесь, в расположении части. Мне этот человек не известен», — отметил Ислямов.

Как известно, утром 23 января в оккупированном Крыму ФСБ провела два обыска в домах крымских татар. Один из них прошел в симферопольском микрорайоне Фонтаны в доме родителей Эвелины Арифовой — заместителя командира гражданского формирования «Аскер». 

Второй обыск прошел в селе Даниловка Красногвардейского района в доме семьи Абултаровых. Как рассказала Эльмира Абултарова, силовики предъявили постановление, в котором пояснили, что обыск проводится в связи с тем, что их сын Бекир Абултаров якобы является членом запрещенной в РФ организации.

Ранее Ленур Ислямов заявил, что Бекир Абултаров, у родителей которого силовики 23 января провели обыск в оккупированном Крыму, никогда не был участником гражданского формирования «Аскер».

«Мы не знаем, кто такой Бекир Абултаров. Он никогда не был членом гражданского формирования «Аскер»», — пояснил Ислямов.

В «управлении» ФСБ в оккупированном Крыму сообщили о том, что 23 января силовики в Крыму провели обыски по месту жительства двух бойцов крымскотатарского батальона имени Номана Челебиджихана. В отношении двух граждан возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 208 УК РФ (участие в незаконном вооружённом формировании на территории иностранного государства).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:16
video Окупанти звітують про зменшення захворюваності на COVID-19 у Криму — рівень смертності не падає: ZAMAN
Окупаційна «влада» Криму звітує про зниження захворюваності на півострові.
11:41
video «Жовтий» сертифікат діятиме лише 30 днів — МОЗ закликає вчасно робити друге щеплення: ZAMAN
13 777 нових пацієнтів з COVID-19 виявили на материковій частині України. Майже 23 тисячі українців при цьому одужали, а 509 померли внаслідок хвороби.
11:08
video Ескалації з боку РФ можна уникнути — Резніков: ZAMAN
Найбільш імовірним часом для військової ескалації з боку Росії може стати кінець січня, однак її можна уникнути.
10:34
video Ревакцинація після російського «Спутника V» — протипоказань до щеплення визнаними вакцинами немає: ZAMAN
Кримчани, щеплені російською вакциною «Спутник V», можуть вакцинуватися препаратами, сертифікованими Всесвітньою організацією охорони здоров’я на материковій частині України.
10:18
video Наріману Джелялу відмовлено в апеляції — залишиться під вартою щонайменше до 23 січня: ZAMAN
Окупанти відмовили в апеляції на арешт Нарімана Джеляла — він залишиться під вартою щонайменше до 23 січня.
09:55
video Усі докази окупантів абстрактні — «суд» у Криму відхилив усі апеляційні скарги на адмінарешт кримських татар: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму відхилив усі апеляційні скарги на адмінарешт кримських татар, які зустрічали Едема Семедляєва.
09:10
video Окупанти засудили українця до 6,5 років ув’язнення — нібито керував українськими «диверсантами» у Криму: ZAMAN
Окупанти засудили українця Сергія Швиденка до шести з половиною років ув’язнення нібито за керування діяльністю українських «диверсантів» у Криму.