newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
20:00
Davetsiz musafir

Военнопленному Гриценко начали передавать письма от родных — Полозов

12 февраля 2019, 20:24
705

Во вторник, 12 февраля, адвокат Николай Полозов посетил в московском СИЗО «Лефортово» военнопленного моряка Дениса Гриценко.

Об этом адвокат написал на своей странице в Facebook.

По его словам, военнопленному моряку начали передавать письма от родных, которые раньше до него не доходили.

«Гриценко рассказал, что ему наконец начали передавать письма от родных. Чему он был очень рад. Помимо этого пришли ещё около 30 писем от знакомых и незнакомых людей из Украины, Греции, Латвии, Канады и России. Все эти письма дают Денису заряд сил и морально его поддерживают. Он благодарит всех, кто ему написал и ждёт новых писем», — рассказал Полозов.

Также моряку пришли посылки от родственников и волонтеров.

«Правда, посылка от родных оказалась вся пересыпана сахарным песком. Возможно, из чьей-то другой посылки просыпалось и кому-то не достался сахар», — отметил адвокат.

Кроме того, руководство СИЗО засекретило сведения относительно посещений Дениса Гриценко кем-либо.

«Надо отметить, что ранее я подавал запрос администрации СИЗО «Лефортово» о получении сведений относительно посещений Дениса Гриценко кем-либо и буквально на днях пришёл ответ, что сведения об этом являются засекреченными. Будем разбираться», — сказал Полозов.

Также адвокат обсудил с моряком действия на предстоящем суде по рассмотрению апелляции, который состоится в среду и участие в следственных действиях, которые состоятся в четверг.

Напомним, ранее суд в РФ отклонил апелляции защиты и оставил восемь военнопленных моряков под арестом. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года. Рассмотрение апелляционных жалоб по остальным морякам назначены на 13 февраля.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.

Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Тем не менее, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Как сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:17
video Ердоган передав Путіну списки українців та кримських татар для звільнення — Зеленський на пресмарафоні: ZAMAN
Володимир Путін отримав від Реджепа Таїпа Ердогана списки українських бранців для звільнення. Президент Туреччини особливо просив про звільнення кримських татар.
10:24
video Життя без світла через бездіяльність окупаційної «влади» — село у Бахчисарайському районі три роки не має електрики: ZAMAN
Жителі частини села Приємне Побачення Бахчисарайського району вже три роки живуть без електрики через бездіяльність «Крименерго».
10:01
video В Україні готують спробу державного перевороту — Зеленський на пресмарафоні: ZAMAN
В Україні готують спробу державного перевороту за участю Ріната Ахметова.
09:45
video Ліквідувати «Меморіал» — у РФ відбулося слухання щодо закриття найстарішої правозахисної організації країни: ZAMAN
Сотні людей зібралися біля будівлі Верховного суду Росії, де відбувалося слухання у справі про ліквідацію найстарішої правозахисної організації країни — «Меморіалу».
08:57
video Майже 16 тисяч випадків коронавірусу в Україні за добу — 34% людей пройшли повний курс вакцинації: ZAMAN
Майже 16 тисяч випадків коронавірусу зафіксували в Україні за минулу добу. 608 людей через COVID-19 пішли з життя.