newsshowslive
Вступить в семью ATR

Мангер обвиняет генерала СБУ в организации нападения на Гандзюк

13 февраля 2019, 17:24
1176

Подозреваемый в организации убийства Екатерины Гандзюк глава Херсонского облсовета Владислав Мангер считает, что нападение на активистку организовал начальник Департамента защиты национальной государственности СБУ Даниил Доценко.

Об этом Владислав Мангер заявил 13 февраля на заседании суда, который избирает ему меру пресечения, передает «Украинская правда».

Магнер в очередной раз заявил, что не был знаком с Гандзюк, и добавил, что активистка «сотрудничала со Службой безопасности и находилась в прямом подчинении генерала СБУ Даниила Доценко».

Подозреваемый утверждает, что Доценко создал на территории области несколько уголовных группировок, которые занимались вырубкой леса, рэкетом и вымогательством и имел конфликт с полицией.

«Я считаю, что Даниил Доценко организовал нападение на Екатерину Гандзюк с целью дискриминации органов полиции. Но после того — на что у нас есть неопровержимые доказательства, — как результатом нападения стали очень тяжелые последствия, произошло физическое уничтожение Екатерины и использование этой трагедии в политических целях», — заявил Мангер на суде.

Председатель Херсонского облсовета отметил, что считает выдвинутое подозрение в организации убийства активистки «политическим заказом» и сообщил, что боится за свою жизнь.

«Живым я следствию сегодня не нужен. Мое физическое уничтожение позволит сегодня закрыть это дело и найти, назвать, придумать виновного. Официально заявляю, что не собираюсь заканчивать жизнь самоубийством, и если со мной что-то случится, прошу рассматривать как убийство», — сказал Мангер.

Отметим, Даниил Доценко возглавлял управление СБУ в Херсонской области с 14 февраля по 22 августа 2017 года. Сейчас работает начальником Департамента защиты национальной государственности СБУ.

Напомним, Шевченковский райсуд Киева продолжает избирать меру пресечения главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру.

Как известно, 11 февраля ГПУ объявила подозрение главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру  в организации убийства Екатерины Гандзюк.

Кроме этого, 11 февраля заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рыщук, которого активисты также подозревают в причастности к организации нападения на Гандзюк, написал заявление на временное отстранение от должности на время расследования.

Напомним, ранее отец Екатерины Гандзюк назвал фамилии людей, причастных, по его мнению, к убийству его дочери.  В частности, Виктор Гандзюк указал на председателя облсовета Владислава Мангера, председателя ОГА Андрея Гордеева и его заместителя Евгения Рищука. По его словам, заказчиков жестокого нападения на его дочь знает генпрокурор Юрий Луценко и руководство СБУ.

Позже отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк опубликовал снимки своей дочери, которую облили кислотой, что впоследствии привело к смерти.

Как сообщал ATR, 31 июля неизвестный напал на Екатерину Гандзюк и плеснул ей серной кислотой в лицо. Ее госпитализировали с ожогами около 40% тела. В августе в полиции сообщили, что четверо из пятерых подозреваемых в нападении признались в совершении преступления. 4 ноября активиста Екатерина Гандзюк умерла в больнице. Полиция переквалифицировала уголовное производство на убийство. Согласно медицинскому свидетельству о смерти, херсонская активистка умерла в результате полиорганной недостаточности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:10
video Оштрафували, звільнили та погрожують — вчителька з Джанкою поговорила з дітьми про війну: ZAMAN
Окупанти цькують вчительку джанкойської школи Сусану Безазієву за те, що вона поговорила зі школярами про війну та окупацію.
17:55
video У Києві попрощалися з Рідваном Ібрагімовим — учасник національного руху кримських татар помер на 68 році: ZAMAN
У Києві попрощалися з учасником національного руху кримських татар Рідваном Ібрагімовим.
17:03
video Підірвали колаборанта в авто — херсонські партизани ліквідували Савлученка: ZAMAN
Херсонські партизани ліквідували колаборанта Дмитра Савлученка.
16:41
video «Відповідальні» за брехню в окупації — хто займається пропагандою війни на Херсонщині: ZAMAN
Центр журналістських розслідувань з'ясував імена пропагандистів з окупованого Криму, яких підрядили створювати брехливі матеріали для мешканців нових окупованих територій України.
16:19
video В ексдепутата знайшли понад 6 тисяч артефактів — викрадені з музеїв Криму: ZAMAN
Скіфські мечі-акінаки, давньогрецькі шоломи, посуд трипільської культури та нашийні гривні.
15:54
video Українські війська покинули Сєвєродонецьк — битва за Схід: ZAMAN
Українські воїни отримали наказ відходити на нові позиції у Сєвєродонецьку — попередні знищено нескінченними російськими атаками.
23 июня
21:33
video Американські системи залпового вогню HIMARS вже в Україні — Резніков: ZAMAN
Американські системи залпового вогню HIMARS вже прибули до України.