Вступити до родини ATR

Мать задержанного Абдулганиева рассказала, как прошел обыск

14 лютого 2019, 16:44
1634

Мать задержанного крымского татарина Эскендера Абдулганиева рассказала, как российские силовики провели обыск в их доме в четверг, 14 февраля.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Она рассказала, что силовики пришли к ним около 6 утра. Постучали в дверь, зашли, показали ордер на обыск и начали осматривать помещение. В доме на тот момент присутствовали мать Эскендера Эмине Абдулганиева, задержанный крымский татарин и его 11-летняя сестра.

«Забрали сына планшет, телефон и сказали, что его в Симферополь забирают», — сказала Эмине Абдулганиева.

Женщина добавила, что силовики вели себя вежливо, но во время обыска ничего не комментировали.

Крымскотатарская активистка Лутфие Зудиева также опубликовала записку Эскендера Абдулганиева. Он написал, что с ним все хорошо, и силовики его не трогали.

«Ана, со мной все хорошо, не переживай. Меня не трогали, все нормально, не переживай, будь сильной. Аллах испытывает любимых рабов. Гордись мной», — говорится в записке.

Напомним, ранее адвоката Лилю Геменджи допустили к Эскендеру Абдулганиеву. Она рассказала, что во время обыска силовики допустили множество ошибок, о чем было заявлено стороной защиты.

Как известно, 14 февраля в оккупированном Крыму силовики провели обыски в трех домах, где проживают крымские татары. Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова после обыска увезли в «управление» ФСБ в Симферополь. Их обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир». В пятницу, 15 февраля, им изберут меру пресечения. Самому младшему задержанному — Эскендеру Абдулганиеву — 21 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ