Вступити до родини ATR

МИД: Инструменты РФ против несогласных с оккупацией Крыма — репрессии и запугивания

14 лютого 2019, 21:22
1101

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест против очередных незаконных обысков в домах крымских татар в оккупированном Крыму.

В МИД считают, что единственным инструментом России против несогласных с оккупацией Крыма остаются репрессии и запугивания.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Именно так мы расцениваем сегодняшние безосновательные обыски в домах крымских татар, в результате которых граждане Украины Эскендер Абдулганиев, Рустем Эмирусеинов и Арсен Абхаиров были незаконно задержаны», — говорится в сообщении.

Также в МИД обеспокоены попытками РФ использовать в целях агрессии против Украины инструментарий международного сотрудничества в сфере борьбы с преступностью. Один из последних примеров — то, что Россия объявила в международный розыск члена Меджлиса крымскотатарского народа Эскендера Бариева.

Как известно, 14 февраля в оккупированном Крыму силовики провели обыски в трех домах, где проживают крымские татары. Эскендера Абдулганиева, Арсена Абхаирова и Рустема Эмирусеинова после обыска увезли в «управление» ФСБ в Симферополь. Их обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир». В пятницу, 15 февраля, им изберут меру пресечения. Самому младшему задержанному — Эскендеру Абдулганиеву — 21 год.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ