Вступити до родини ATR

Полозов рассказал о состоянии военнопленного моряка Гриценко

14 лютого 2019, 21:33
1018

В четверг, 14 февраля, в Москве состоялись следственные действия в отношении украинского военнопленного Дениса Гриценко.

Фото: Николай Полозов

Фото: Николай Полозов

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов в Facebook.

«До начала допроса следствием было предоставлено время для общения наедине. Обсудили вчерашнее заседание суда. Денис поделился своими впечатлениями. Был очень рад видеть в зале суда людей, пришедших поддержать военнопленных», — написал адвокат.

Он добавил, что Денис Гриценко находится в хорошем моральном состоянии, он здоров.

«Много читает, отлично ориентируется в политической повестке, несмотря на наличие единственного источника информации в камере в виде телевизора с российскими каналами», — отметил Полозов.

Адвокат также рассказал, что в ходе следственных действий были заявлены ходатайства, включая приобщение к материалам дела заверенного перевода резолюции ПАСЕ «Эскалация напряженности в Азовском море, Керченском проливе и угрозы европейской безопасности».

Напомним, Московский городской суд накануне отклонил апелляционные жалобы на продление ареста в отношении 12 из 24 моряков. Они останутся в СИЗО до конца апреля текущего года.

Как известно, ранее Лефортовский суд в Москве продлил арест 24 украинским военнопленным морякам.

Украинские моряки на суде в Москве назвали себя военнопленными и отказались давать показания. Тем не менее, суд в Москве отказался изменить подсудность «дела» украинских моряков на военный суд.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. 21 моряка поместили в московское СИЗО «Лефортово», троих раненных — в медчасть СИЗО «Матросская тишина».

Троих раненных военнопленных Андрея Артеменко, Андрея Эйдера и Василия Сороку 26 января перевели из медсанчасти СИЗО «Матросская тишина» в СИЗО «Лефортово».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ