Вступити до родини ATR

Нам все равно, где придумали «Бессмертный полк» — дуэт «Анна-Марія»

22 лютого 2019, 08:16
9107

Участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк заявили, что им все равно, что российская пропагандистская общественная организация «Бессмертный полк» была придумана в Москве — им важнее, что люди, участвующие в ней, помнят своих предков и чтут их память.

Об этом они сказали в эфире программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR.

Так, Анна и Мария Опанасюк вспомнили шествие «Бессмертного полка» в Киеве на День победы над нацизмом 9 мая. В нем, по словам девушек, участвовало много людей. Однако на замечание ведущего, что «Бессмертный полк» был придуман в Москве, Мария Опанасюк заявила, что «им абсолютно все равно, где его придумали».

«Послушайте, нам абсолютно все равно, где его придумали. Сколько людей туда пришло — это означает, что у людей жива эта память (о Второй мировой войне — ред.). Это не просто за что-то они идут — они помнят своих родственников, которые принимали участие в этой войне, которые боролись за мир во Второй мировой войне, Великой отечественной войне, которые защищали. И, наверное, благодаря которым мы сегодня живем», — сказала Мария Опанасюк.

Она добавила, что для них не имеет значения, что участники «Бессмертного полка» являются апологетами георгиевской ленты, запрещенной в Украине.

«Понимаете, в чем, наверное, разница между нами и вами. Вы говорите про атрибуты, названия, георгиевские ленты, а мы говорим о сути, о том, что люди благодарны тем, благодаря кому мы сегодня живем. Для нас это самое важное. Георгиевская лента — её можно надеть, а можно снять, а память не вышибить ничем», — добавила Мария Опанасюк.

Отметим, «Бессмертный полк» — российская пропагандистская общественная организация. Зарегистрирована 2011 году в Томске (Россия) тремя журналистами. Организацией проводятся одноименные акции-марши с портретами участников Второй мировой войны.

Напомним, «Анна-Марія» — украинский поп-дуэт, основанный в 2004 году. Солистки — сестры Анна и Мария Опанасюк родились и выросли в Крыму, а сейчас живут в Киеве. В 2019 году они прошли в финал национального отбора на песенный конкурс «Евровидение».

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ