newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
08:00
Yırla sazım / Співай, мій сазе

Обыски в Крыму: адвокатов не впускают, есть задержанные

27 марта 2019, 08:48
1549

На обыски в оккупированном Крыму 27 марта не допускают адвокатов. Известно о нескольких задержаниях, в частности, тех, кто пришел поддержать соотечественников.

Как сообщает адвокат Эмиль Курбединов, прибывший на место обыска в дом крымского татарина Тофика Абдулгазиева в микрорайоне Каменка (Симферополь), силовики не представились и не впустили его на «следственные мероприятия». Тофика Абдулгазиева после обыска задержали и увезли в неизвестном направлении.

«По всей видимости, его везут в ФСБ. Мне пока направление неизвестно. Мне вообще неизвестно, кто эти люди (которые проводят обыски — ред.). Я предполагаю, что это ФСБ. Возбуждены «уголовные дела», как указывается в пресс-службе ФСБ», — сообщил Курбединов.

Известно, что после сегодняшних обысков также задержали Фархада Базарова и Ризу Иззетова. Их увезли в «управление» ФСБ в Симферополе (ул. Франко).

Также крымский адвокат Маммет Мамбетов сообщает, что его силовики не впускают на обыски.

«Нахожусь в с. Владимировка по ул. Шоссейная, 44, где сейчас проходит обыск. Меня не впускают», — написал Мамбетов в Facebook.

Как сообщают активисты «Крымской солидарности», двоих крымских татар, пришедших поддержать соотечественников к дому Рустема Шейхалиева в микрорайоне Каменка в Симферополе, также задержали силовики.

Также известно, что сейчас уже 12 адвокатов и юристов в Крыму выразили готовность защищать права тех, к кому сегодня пришли силовики. Правозащитники призывают всех, у кого есть юридическое образование, предоставить помощь задержанным крымским татарам.

Как сообщал ATR, в среду, 27 марта, оккупационные силовики проводят обыски в населенных пунктах Симферопольского района, а также в 2-х селах Белогорского района.

{gallery_1}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:09
video 12 років колонії суворого режиму — «суд» окупантів виніс вирок Ширінгу: ZAMAN
Окупаційний «Верховний суд» Криму засудив 61-річного українця Костянтина Ширінга за нібито «шпигунство на користь України».
#вирок#Ширінг#українець#"шпигунство"
09:19
video Новий привід для адмінпротоколу — окупанти затримали громадянського журналіста за «паління в недозволеному місці»: ZAMAN
Окупанти звинуватили сина кримськотатарського політв’язня Тофіка Абдулгазієва, громадянського журналіста Амара Абдулгазієва у нібито «палінні в недозволеному місці».
#Абдулгазієв#судилища_окупантів#громадський_журналіст#адмінпротокол
08:42
video Україна на передовій захисту свободи в ім’я громадян усього світу — у США презентували інсталяцію в пам’ять про полеглих: ZAMAN
В Українському домі, що у середмісті Вашингтона, презентували інсталяцію в пам’ять про тисячі українців полеглих за Україну.
#США#Вашингтон#загиблі_воїни#Вашингт#інсталяція
08:29
video Свято не про стать, а про захист Батьківщини — в Україні відзначили День захисника і захисниці: ZAMAN
В Україні відзначили День захисника та захисниці — державне свято, яке встановили у 2014-му році.
#Україна#Зеленський#свято#День_захисника