newsshowslive
Вступить в семью ATR

Полозов будет защищать интересы крымчан в адвокатском бюро «Полозов и партнеры»

10 июня 2019, 17:28
1343

Российский и украинский адвокат Николай Полозов вместе с коллегой Владимиром Кутовым представили в Киеве объединение «Полозов и партнеры», созданное, в том числе, для защиты интересов граждан Украины, которые выехали из оккупированного Крыма, но имеют там ряд нерешенных вопросов.

Об этом Николай Полозов рассказал на пресс-конференции в Киеве. Прямую трансляцию вел телеканал ATR.

Николай Полозов рассказал, что получил в Украине адвокатский статус и начал изучать украинский язык. Также он сообщил, что решил открыть адвокатское объединение в Киеве для того, чтобы защищать интересы граждан Украины, прежде всего жителей Крыма, которые были вынуждены покинуть полуостров.

В свою очередь, партнер Полозова по адвокатскому объединению Владимир Кутовой отметил, что адвокатское объединение намерено защищать украинцев прежде всего в уголовном процессе в Украине, в частности, и на временно оккупированных территориях.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что Украина не признает каких-либо сделок российских властей в аннексированном Крыму, Полозов отметил, что несмотря на это украинцам все равно стоит защищать свои интересы в оккупационных «судах» Крыма. Поскольку их решения, даже негативные, в дальнейшем станут основанием для обращения в международные судебные инстанции, решения которых Россия не сможет игнорировать.

«Для примера — есть определенное условное имущество. Его же при оккупации не просто отобрали, а чтобы скрыть следы этого преступления, российские власти, приближенные к власти бизнесмены проводили целые цепочки различных сделок, чтобы замести следы, и разматывание этих цепочек можно осуществить только в рамках российской юрисдикции. А в результате можно получить базовые документы, которые Украина, конечно, не признает, но они могут служить основой для принятия решений украинскими судами и для последующего обращения в международные инстанции. Потому что обратиться в международный арбитраж на основании того, что у меня был дом в Крыму, а у меня его отняли — этого будет недостаточно», — отметил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.