newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
19:15
Документальний фільм

Полозов будет защищать интересы крымчан в адвокатском бюро «Полозов и партнеры»

10 июня 2019, 17:28
1187

Российский и украинский адвокат Николай Полозов вместе с коллегой Владимиром Кутовым представили в Киеве объединение «Полозов и партнеры», созданное, в том числе, для защиты интересов граждан Украины, которые выехали из оккупированного Крыма, но имеют там ряд нерешенных вопросов.

Об этом Николай Полозов рассказал на пресс-конференции в Киеве. Прямую трансляцию вел телеканал ATR.

Николай Полозов рассказал, что получил в Украине адвокатский статус и начал изучать украинский язык. Также он сообщил, что решил открыть адвокатское объединение в Киеве для того, чтобы защищать интересы граждан Украины, прежде всего жителей Крыма, которые были вынуждены покинуть полуостров.

В свою очередь, партнер Полозова по адвокатскому объединению Владимир Кутовой отметил, что адвокатское объединение намерено защищать украинцев прежде всего в уголовном процессе в Украине, в частности, и на временно оккупированных территориях.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что Украина не признает каких-либо сделок российских властей в аннексированном Крыму, Полозов отметил, что несмотря на это украинцам все равно стоит защищать свои интересы в оккупационных «судах» Крыма. Поскольку их решения, даже негативные, в дальнейшем станут основанием для обращения в международные судебные инстанции, решения которых Россия не сможет игнорировать.

«Для примера — есть определенное условное имущество. Его же при оккупации не просто отобрали, а чтобы скрыть следы этого преступления, российские власти, приближенные к власти бизнесмены проводили целые цепочки различных сделок, чтобы замести следы, и разматывание этих цепочек можно осуществить только в рамках российской юрисдикции. А в результате можно получить базовые документы, которые Украина, конечно, не признает, но они могут служить основой для принятия решений украинскими судами и для последующего обращения в международные инстанции. Потому что обратиться в международный арбитраж на основании того, что у меня был дом в Крыму, а у меня его отняли — этого будет недостаточно», — отметил адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:17
video Ердоган передав Путіну списки українців та кримських татар для звільнення — Зеленський на пресмарафоні: ZAMAN
Володимир Путін отримав від Реджепа Таїпа Ердогана списки українських бранців для звільнення. Президент Туреччини особливо просив про звільнення кримських татар.
10:24
video Життя без світла через бездіяльність окупаційної «влади» — село у Бахчисарайському районі три роки не має електрики: ZAMAN
Жителі частини села Приємне Побачення Бахчисарайського району вже три роки живуть без електрики через бездіяльність «Крименерго».
10:01
video В Україні готують спробу державного перевороту — Зеленський на пресмарафоні: ZAMAN
В Україні готують спробу державного перевороту за участю Ріната Ахметова.
09:45
video Ліквідувати «Меморіал» — у РФ відбулося слухання щодо закриття найстарішої правозахисної організації країни: ZAMAN
Сотні людей зібралися біля будівлі Верховного суду Росії, де відбувалося слухання у справі про ліквідацію найстарішої правозахисної організації країни — «Меморіалу».
08:57
video Майже 16 тисяч випадків коронавірусу в Україні за добу — 34% людей пройшли повний курс вакцинації: ZAMAN
Майже 16 тисяч випадків коронавірусу зафіксували в Україні за минулу добу. 608 людей через COVID-19 пішли з життя.