newsshowslive
Вступить в семью ATR

Эдема Бекирова вернули в СИЗО — дочь

20 июня 2019, 16:14
606

Тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова вернули в СИЗО после того, вывозили его на осмотр в больницу им. Семашко.

Об этом сообщила его дочь Элеонора Бекирова в Facebook.

«Моего отца Эдема Бекирова вывезли вчера из медчасти СИЗО в больницу имени Семашко для осмотра эндокринологом и кардиологом. Врачам было заявлено, что это было сделано «по решению суда», но непонятно, таким образом исполняется решение ЕСПЧ, который предписал незамедлительно перевести его в гражданскую клинику для оказания медпомощи, или это исполнение решения местного суда и не имеет отношения к требованиям ЕСПЧ. Вчера же моего отца вновь вернули в СИЗО», — написала она.

Накануне стало известно, что оккупанты в Крыму якобы вывезли тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова в больницу. Однако позже адвокаты сообщили, что ни в одной из больниц крымской столицы его нет.

Напомним, 11 июня Европейский суд по правам человека призвал российское правительство придерживаться конституционных прав, и переместить политзаключенного Эдема Бекирова в больницу.

Как известно, Эдем Бекиров — инвалид I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи.

Эдем Бекиров был задержан со стороны Чонгара 12 декабря 2018 года около 08:30 утра при прохождении им паспортного контроля на территории, контролируемой российскими пограничниками. Около 14:40 российские силовики вывезли Эдема Бекирова с контрольного пункта на административной границе «Чонгар» вглубь полуострова. Позже стало известно, что крымского татарина привезли в здание ФСБ России в Симферополе.

19 декабря 2018 года ФСБ РФ в оккупированном Крыму предъявила обвинение крымскому татарину Эдему Бекирову, заявив, что он якобы организовал на территории полуострова «тайник с боеприпасами», а также связан с деятельностью гражданского формирования «Аскер».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:50
video Поскаржитися на сторінку Аксьонова у Facebook — кримські активісти оголосили флешмоб: ZAMAN
Кримські активісти запустили флешмоб, метою якого є блокування акаунту окупаційного «голови» Криму Сергія Аксьонова.
#флешмоб#Аксьонов#активісти#блокування_акаунту#бан
09:23
video За ґ‎рати на 8 років — Прокуратура АРК повідомила про підозру бойовику «самооборони Криму»: ZAMAN
Бойовику так званої «самооборони Криму», якого затримали на пункті пропуску «Каланчак», оголосили підозру про участь у незаконних збройних формуваннях.
#прокуратура#підозра#"самооборона_Криму"#збройне_формування
09:09
video Підозрюваного у вбивстві мера Симеїза затримали у Львові — суд обиратиме запобіжний захід: ZAMAN
У Львові правоохоронці затримали підозрюваного в убивстві міського голови Симеїза Кирила Костенка, що трапилося у 2013 році.
#підозрюваний#вбивство_мера#Симеїз#запобіжний_ззахід
08:45
video Зеленський передав прем‘єр-міністру Великої Британії список із 450 бранців Кремля: ZAMAN
Президент України Володимир Зеленський передав прем’єр-міністру Великої Британії Борису Джонсону список із 450 бранців, утримуваних РФ.
#Зеленський#Велика_Британія#бранці_Кремля#список_політв'язнів
08:09
video Місце, де зароджувалася ООН окуповано — президент України пригадав керівництву організації неучасть у Кримській платформі: ZAMAN
Президент Володимир Зеленський під час виступу в Генасамблеії ООН пригадав багатьом колегам та керівництву організації неучасть у саміті Кримської платформи.
#РФ#ООН#президент#Зеленський#Кримська_платформа