newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
01:00
Нічний ефір

Бекирова могут перевезти в Армянск, это равносильно смерти — адвокат

29 июня 2019, 16:10
1050

По неподтвержденной информации, дело крымскотатарского политзаключенного могут рассмотреть в Армянске. Условия содержания в местном изоляторе абсолютно не подходят для тяжелобольного человека.

Об этом на заседании «Крымской солидарности» рассказал адвокат Алексей Ладин.

«Следственный изолятор в Крыму один, если дело будет рассматриваться в Армянске, то Эдем Бекиров будет содержаться в ИВС, условия которого совершенно не приспособлены для содержания такого тяжелобольного человека. Это фактически равносильно смерти. Если дело будет передано в Армянск, то он сказал: «Вы меня будете туда увозить только силой, потому что это равносильно смерти», — сообщил Ладин.

Причиной такого решения ФСБ является то, что секретный свидетель, которому Бекиров якобы передал сумку, впоследствии спрятал ее около села Рисовое, а следовательно и «преступление» выполнено на территории села, что автоматически делает его подсудным Армянску. Впрочем, даже по версии следствия, «хранение боеприпасов группой лиц по предварительному сговору», было сделано там, где секретный свидетель хранил боеприпасы. А то, что он впоследствии перепрятал — это его личные проблемы.

По мнению адвоката, ФСБ хочет выслать дело в Армянск для того, чтобы усложнить ситуацию для Эдема Бекирова, несмотря на то, что подобное усложнение может привести к трагедии.

Кроме того, Алексей Ладин в очередной раз обратил внимание на то, что «дело Бекирова» сфабриковано.

«Изучив материалы уголовного дела, увидел следующую деталь. 30 января секретный свидетель был допрошен, он сказал, что «мужчина по имени Эдем бодрым шагом подошёл к нему поздоровался и передал сумку, которую нёс в левой руке». После того как защита озвучила, что Бекиров передвигается на костылях и без ноги, через 10 дней секретный свидетель был передопрошен и он пояснил, что «мужчина по имени Эдем был на костылях, а сумка у него висела на плече», — сообщил адвокат.

Защита Бекирова и далее планирует добиваться изменения меры пресечения на домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:33
video Чекали на Росію, а залишились ні з чим — кримські рибалки жаліються на здирницькі квоти: ZAMAN
Кримські рибалки з Сиваша скаржаться на утиски з боку окупаційної «влади» та на знак протесту готуються перекривати траси.
#Крим#протести#вилов_риби#рибалки#квоти
10:15
video СБУ викрили російську агентурну мережу на Херсонщині — куратору оголосили підозру у держзраді: ZAMAN
У Херсонській області внаслідок спецоперації викрили агентурну мережу спецслужб Російської Федерації, до якої входили співробітники Служби безпеки України.
#СБУ#ФСБ_окупантів#куратор#агентурна_мережа
09:51
video Український воїн підірвався на невідомій вибухівці — ситуація на східному фронті: ZAMAN
Унаслідок підриву на невідомій вибухівці один український військовий дістав осколкові поранення.
#ООС#вогонь_окупантів#українські_захисники#поранення
09:34
video «Докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу зібрані незаконно — адвокат: ZAMAN
Так звані «докази» у «справі» голови Судакського регіонального Меджлісу Ільвера Аметова є неприпустимими, оскільки зібрані з порушенням законодавства.
#музей#адвокат#Ільвер_Аметов#незаконні_докази#зброя
09:11
video Країна-окупант знову залякує кримських татар обшуками — Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова: ZAMAN
Уповноважена Верховної Ради з прав людини Людмила Денісова назвала обшук у будинку Алі Ібрагімова залякуванням кримських татар.
#омбудсмен#Людмила_Денісова#обшуки_у_Криму#залякування_кримських_татар