newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
10:15
Bizim aile / Моя родина

Гетманцев: Отключая водоснабжение в Крыму, мы вредим нашим гражданам

6 июля 2019, 11:55
16718

Советник Владимира Зеленского считает, что отключая воду в Крыму, Украина вредит своим гражданам. Подобные методы, по его мнению, деструктивные, и после парламентских выборов «Слуга народа» будет инициировать в Верховной Раде создание комитета по оккупированным территориям.

Об этом Даниил Гетманцев рассказал в прямом эфире телеканала ATR.

«На сегодняшний день у нас в партии не сформирована позиция по этому вопросу. Лично я считаю, что отключая водоснабжение оккупированным территориям, мы вредим людям, которые являются нашими гражданами. Мне кажется, что это не тот метод, который нужно использовать для возобновления контроля за нашими территориями», — заявил советник президента по экономическим вопросам.

Гетманцев прояснил стратегию действий новой власти относительно оккупированных территорий.

«Мы не должны отдельно говорить про Крым, а отдельно про Донбасс. И те, и другие территории оккупированы. Мы, к слову, хотим создать в Верховной Раде комитет по оккупированным территориям. Это очень важный вопрос для стратегии развития страны. По Донбассу президент сегодня применяет политику небольших, но эффективных шагов. Возобновлен «Минский формат», который ранее был неэффективен из-за лицемерия людей, зарабатывавших на войне. «Минский формат» был ширмой, за которой прятались настоящие цели наших власть имущих. Первые результаты — разведение войск в Станице Луганской. Это нужно сделать по всей линии фронта. Второе, что нужно сделать — это обмен пленными по схеме «всех на всех». Мы понимаем, что до парламентских выборов это невозможно, потому что ни один успех президента не будет поддержан РФ, играющей на стороне пророссийских сил», — сообщил Гетманцев.

Комментируя недавнее освобождение заложников при содействии Виктора Медведчука, он заявил, что это была спланированная акция.

«Мы же понимаем, что это PR-ход, чтобы показать, кто тут решает вопросы, а кто делает вид, что решает и никакого контакта быть не может. Может быть контакт. И он будет. И эти вопросы будут решены. После этого мы должны говорить о возобновлении связей с оккупированными территориями», — резюмировал советник президента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

10:03
video Просувати кримське питання на всіх міжнародних майданчиках — підсумки візиту українських парламентарів до Туреччини: ZAMAN
Закликали створити Кримську платформу в Турецькому парламенті та просувати кримське питання на всіх міжнародних майданчиках.
09:47
video Підтримка територіальної цілісності та протидія загрозам — президенти України та Азербайджана підписали спільну декларацію: ZAMAN
Підтримка територіальної цілісності одне одного та протидія загрозам у Чорноморсько-Каспійському регіоні.
09:11
video Холодні та сирі камери — Сервер Мустафаєв розповів про нелюдські умови в ізоляторі: ZAMAN
Зі стін сиплеться, в камерах вогко і холодно, а у відповідь на скарги — лише погрози силовиків.
08:36
video «Січ 2–30» відгукнувся з космосу — український супутник встановив зв'язок з центром управління: ZAMAN
Український супутник встановив зв'язок з центром управління на Хмельниччині, а усі його бортові системи працюють у штатному режимі.
08:08
video Вплив пандемії на дітей гірший, ніж вважалося — ЮНІСЕФ: ZAMAN
Організація ЮНІСЕФ вважає, що вплив пандемії на дітей буде гіршим, ніж вважали раніше.
07:21
video Катування сирійським режимом — суд у Німеччині виніс історичний вирок: ZAMAN
У Німеччині засудили колишнього співробітника розвідувальної служби Сирії до довічного ув'язнення.
14 января
11:40
video «Січ-2-30» у космосі — український супутник вивели на орбіту: ZAMAN
Американська компанія SpaceX вивела на орбіту український оптичний супутник.