newsshowslive
Вступить в семью ATR

Полозов: В РФ нет суда — есть люди в мантиях

11 июля 2019, 13:27
821

Протесты крымских татар в Москве, которые пришли поддержать своих соотечественников возле здания Верховного суда РФ, существенным образом не повлияют на решение суда.

Об этом в комментарии телеканалу ATR сказал адвокат Николай Полозов.

«Не думаю, что это кардинальным образом может повлиять на решение суда по одной существенной причине — суда в России нет. Отсутствует суд как независимый институт власти. Есть люди в мантиях, но они выносят исключительно те решения, которых от них ждет исполнительная власть», — сказал Полозов.

По его мнению, изменить решение исполнительной власти как заказчика тех или иных судебных процессов, может только широкая общественная поддержка. Для того, чтобы суд изменил решение, на Красную площадь должны выйти не 20-40 человек, а 200 или 400 тысяч.

«К сожалению, по крымскотатарскому вопросу такого консенсуса в России нет вообще. Эта тема замалчивается, эту тему стараются обходить, это травмирующая тема. Вчерашняя акция — это скорее моральная поддержка тем крымским татарам, у которых сегодня будет апелляция. Это своего рода лозунг, но, боюсь, что это вряд ли повлечет какие-то прямые действия со стороны властей в позитивном ключе», — отметил адвокат.

Полозов также отметил, что за эту акцию будут наказывать те «органы власти» в Крыму, которые ее пропустили.

«Наказывать за эту акцию в Крыму будут последовательно и долго всех, кто причастен так или иначе. Потому что и ФСБ, и ЦПЭ эту акцию пропустили, не заметили, и, естественно, получили нагоняй», — добавил он.

Напомним, 11 июля в Верховном суде РФ в  Москве должно состояться судебное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы на приговор Северо-Кавказского окружного военного суда, согласно которому четверо крымских татар были признаны виновными в «осуществлении террористической деятельности» и приговорены в общей сложности к 44 годам заключения.

Под зданием суда более ста активистов ожидали решения. Они развернули плакаты с лозунгами: «Наши дети не террористы». На футболках собравшихся надписи: «Прекратите репрессии в Крыму». Ранее полиция, которая дежурит у здания суда, попросила активистов убрать плакаты и снять футболки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:16
До протимінної кампанії Мінреінтеграції долучаються іноземці
Норвезька міжнародна гуманітарна організація Norwegian People’s Aid (NPA), яка працює у сфері захисту цивільного населення під час конфліктів, долучається до протимінної діяльності Мінреінтеграції.
20 июля
20:40
video Обстріл Харкова — три людини загинуло: ZAMAN
Три людини загинуло, ще дві — отримали поранення.
20:09
video СБУ викрила чиновника-колаборанта — допоміг ворогу перекинути бронетехніку з Криму: ZAMAN
СБУ викрила чиновника-колаборанта, який допоміг рф перекинути бронетехніку з Криму до Херсонщини.
19:57
video Назвати корінний народ екстремістом — Поночовний про вирок Азамату Еюпову: ZAMAN
Держава-терорист росія намагається назвати екстремістом корінний народ.
19:26
video Зачистка колаборантів у Миколаєві — місто закриють: ZAMAN
Миколаїв закриють для зачистки колаборантів.
18:34
video Атаки ЗСУ по Антонівському мосту — стратегічний перехід окупантів: ZAMAN
Ще кілька нових наскрізних дірок додалося в Антонівському мості у Херсоні.
18:13
video Окупанти хочуть наступати на Бахмут — прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС: ZAMAN
Окупанти намагаються створити умови для наступу на Бахмут і прагнуть захопити Вуглегірську ТЕС.