newsshowslive
Вступить в семью ATR
Сейчас в эфире
11:10
Ecdatlar sesi / Музичний проект

Полозов: Крымские татары, приехавшие из Крыма в Москву, — герои

12 июля 2019, 10:43
2276

Крымские татары, которые приехали из оккупированного Крыма в Москву, чтобы мирной акцией протеста поддержать своих соотечественников — настоящие герои.

Такое мнение высказал адвокат Николай Полозов на своей странице в Facebook.

По его словам, акция протеста на Красной площади, которая прошла 10 июля и поддержка крымскими татарами своих соотечественников под зданием Верховного суда РФ в Москве 11 июля — это беспрецедентные события, а люди, которые несмотря на репрессии оккупантов не побоялись приехать и заявить о преследованиях в Крыму — настоящие герои.

«Я хочу сказать, что все, кто нашёл в себе силы и мужество приехать из Крыма в Москву и громко заявить о репрессиях в отношении крымских татар, — герои. Это люди, которые несмотря на тотальное засилье в Крыму репрессивных органов ФСБ, ЦПЭ, прокуратуры и т.д., несмотря на окутавшую Крым плотную сеть доносчиков и ксенофобов, несмотря на возможные последствия, в т.ч. виде штрафов, в виде обязательной «отработки» их самих и их близких оперативниками всех этих вышеперечисленных ведомств, не побоялись и приехали в Москву, продемонстрировав мирный протест», — отметил Полозов.

Он добавил, что крымские татары всегда отстаивали свои права мирными и демократическими способами. 

«Да, скорей всего, после возвращения в Крым именно они окажутся в группе риска. Именно на них будут срывать своё зло оперативники всех репрессивных ведомств, получив от начальства нагоняй за то, что проморгали, пропустили в Москву крымских татар, не пресекли на корню мирные акции. Эти люди пошли на риск осознанно, с пониманием последствий и с любовью в сердце к своей Родине, своим соотечественникам, своей вере. Именно в таких простых вещах и кроется настоящий героизм!» — добавил адвокат.

Напомним, российские силовики 11 июля у здания Верховного суда РФ в Москве задержали более 45 крымских татар. Их отвезли в ОВД (отдел внутренних дел) района Басманный и ОВД по Мещанскому району. Крымские татары приехали в Москву, чтобы поддержать своих соотечественников, фигурантов «дела о так называемом терроризме» на суде по рассмотрению апелляции на приговор. 

Также 10 июля в 11:00 на Красной площади в Москве началась акция протеста против преследования крымских татар в оккупированном Крыму. Через несколько минут после начала пикета российская полиция задержала семь человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:26
video Знесли оселю і вимагають за це гроші — окупанти стягують з ветерана національного руху 42 тисячі: ZAMAN
Окупанти вирішили стягнути з ветерана кримськотатарського національного руху Рустема Усеїнова 42 тисячі рублів за знищення його ж помешкання.
09:12
video Міст зі шрифтом Брайля — макет для людей з вадами зору та слуху встановили у Києві: ZAMAN
Бронзовий макет пішохідно-велосипедного мосту з описом шрифтом Брайля встановили у Києві.
08:45
video Небайдужі передали необхідні речі в ізолятор — окупанти кинули за ґрати 21 кримського татарина: ZAMAN
Небайдужі передали необхідні речі до ізоляторів тимчасового тримання у Сімферополі та Євпаторії, куди окупанти запроторили 21 кримського татарина.
08:31
video COVID-19 у Криму — у Севастополі скасували новорічні гуляння: ZAMAN
Темпи захворюваності дещо знизилися в окупованому Криму.
08:17
video Кількість хворих на коронавірус в Україні меншає — новий штам не зафіксовано: ZAMAN
Кількість активних випадків COVID-19 в Україні продовжує знижуватися.
07:59
video Поезія про Крим чотирма мовами — збірку перекладів «Кримських сонетів» презентували у Києві: ZAMAN
У Києві презентували збірку перекладів «Кримських сонетів» всесвітньо відомого польського поета Адама Міцкевича.
07:32
video Новий штам коронавірусу — «Omicron» продовжує поширюватися у світі: ZAMAN
Новий штам коронавірусу під назвою «Omicron» продовжує поширюватися у світі.